![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| HAWK0044 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, вот начал делать игру, научил танчик объезжать ограждение ,но только заданное (танчегг сделал через новый класс). Вот а мне надо чтоб он объезжал все объекты класса лэйбл , как это реализовать?
Вот класс танка:
|
|||
|
||||
| HAWK0044 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
На форуме спят все что-ли?
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
HAWK0044, вопрос непонятен. Что значит?
Опиши нормально, в чем именно затруднение, тогда будет о чем говорить. И пожалуйста без нервов, отвечать на твои вопросы никто не обязан, поэтому задавая их, ты просишь о любезности, а не требуешь. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| HAWK0044 |
|
|||
|
Вобщем у меня есть класс танка, надо реализовать ограждения в виде лэйбелов с картинками, одно я реализовал лэйблом ,танк его объезжает, но что делать если ограждений несколько? дописывать код? к тому же ограждений может быть неизвестное количество.Нужно чтобы танк их объезжал.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
HAWK0044, ты координаты ограждения не вписывай в код танка. Изменяемые данные вообще не должны заноситься в код. Просто опиши их или в хмл-файле или в базе данных, а в коде выполняй объезд по параметрам. Например напиши метод, который будет принимать координаты ограждения и объезжать его, и передавай этому методу данные, которые будешь извлекать из базы или файла.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| HAWK0044 |
|
|||
|
просто трабл в том что юзверь сам будет выставлять ограждения, игруха будет по типу дюны, проблемы с ограждением ,зданиями, в остальном разберёмся.Да и я злой нубик в добавок :( . Вот класс танка напишу, также напишу классы зданий и других объектов, проверку ограждение можно через буль сделать, но координаты ......
А как допустим не писать коорды в коде? Вот у меня ко если в котором ограждение_поз = Form1.ограждение.Top - Form1.ограждение.Size.Height можно ведь как-то через массив сделать чтоб высчитывались коорды и других объектов ,класса Label либо других классов, только не одного объекта,а нескольких , если быть точнее всех объектов класса... Добавлено через 1 минуту и 34 секунды |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Просто создай свойство, которое будет иметь тип List(Of T), где T - тип твоего ограждения и обращайся к нему.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |