Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не работает USB 2.0 контроллер 
:(
    Опции темы
Тутанхамец
Дата 20.10.2010, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в пирамидЕ!

Всего: 6

Здравствуйте!

Поставил PCI USB 2.0 controller Via. На втыкание флэшек в порты контроллера комп не реагирует. В диспетчере устройств вижу следующее:
http://s45.radikal.ru/i110/1010/a7/ff2d91e14df5.jpg
Щелкаем по помеченнму желтеньким восклиательным значком устройству и читаем:

"Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе.
Щелкните "Поиск решений" для того, чтобы отправить данные об этом устройстве в Майкрософт и проверить, нет ли известного решения этой проблемы."

У компа 4 USB-порта сзади и 2 спереди. Но мне мало. Что, никак нельзя добавить еще и этот контроллер?
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 20.10.2010, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

А это часом не контроллер который за 200 р - я сам себе тако дома поставил и честно говоря у меня он не хочет нормально с фотом работать...(телефон нормально детектит, как и фот, но телефон можно попинать через Total Comander или FAR, а фотик не видит как диск, так что тут вообще не прокатило)

Попробуйте удалить ваш новый USB PCI-контроллер из диспетчера устройств и перезагрузить компьютер.

А вообще огласите конфиг вашего компа, в особенности интересует производитель БП и его мощность(мощность это уже так для успокоения моей души).

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 22.10.2010, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(DarkProg @  20.10.2010,  20:32 Найти цитируемый пост)
огласите конфиг вашего компа, в особенности интересует производитель БП и его мощность

добавлю: обновление bios-а может помочь

Цитата(DarkProg @  20.10.2010,  20:32 Найти цитируемый пост)
А это часом не контроллер который за 200 р - я сам себе тако дома поставил и честно говоря у меня он не хочет нормально с фотом работать..

DarkProg, а ты bios обновлял?

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Тутанхамец, может драйвер не так встал?
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 22.10.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Негодяй @  22.10.2010,  08:17 Найти цитируемый пост)
DarkProg, а ты bios обновлял?

ДА, у меня лично самая последняя версия и честно говоря IMHO я не думаю что в данном случае проблема с БИОСом...(разные траблы с подобным контроллером наблюдаются)

Цитата(Негодяй @  22.10.2010,  08:17 Найти цитируемый пост)
может драйвер не так встал? 

Дрова система ставит на подобные штуки, а с сайта via качать бесполезно - у них там лежит непонятно что и толку от этого немного.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Тутанхамец
Дата 22.10.2010, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Контроллер за 200 рублей, точно. )

Конфиг компа:
Код

Operating System: Windows Vista™ Home Premium (6.0, Build 6000) (6000.vista_gdr.100218-0019)
           BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
          Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ (2 CPUs), ~2.3GHz
             Memory: 3454MB RAM
          Page File: 954MB used, 6110MB available

Блок питания 350W, производитель вроде Power Man.

Драйвер не ставил вообще, т.к. на диске с контроллером не было версии под висту. С сайта Виа качать бестолку, там только написано, что под вистой контроллер тоже должен работать, но никаких дров под нее нету. Похоже, считается, что у висты они и так есть.

Если с этим контроллером морочиться бесполезно, посоветуйте, пожалуйста, какой взять, чтоб проблем не было? 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 22.10.2010, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Тутанхамец @  22.10.2010,  11:48 Найти цитируемый пост)
Контроллер за 200 рублей, точно. )

платка с 4-мя портами сзади, одним внутри и большим чипом посреди платки(там ещё пара мелочёвок, но смотреть лень что там конкретно), да???

IMHO Power Man+ AMD плохо сачитающиеся вещи, но раз заводится и работает, то наверное хватает, но это так к теме не относится, потому как сомневаюсь, что качество БП в данном случае имеет значение.

Попробуйте взять контроллер и сходить к другу проверить или на работе потыкать, чтоб удостоверится что с ним трабла.

P.S. конфиг подразумевает указание ещё и мат.платы.
P.P.S. я честно не знаю какой контролер лучше - один раз видел от STLab, но не помню на чьём чипе(если via, то думаю будут теже грабли), а так Texas Instruments - но такой будет стоить рублей 500, а то и больше(и привезут скорее всего под заказ, хотя смотря где вы живёте, хотя через nix наверное будет проще всего - у меня друзья там заказывают, когда в городе не могут что-то найти и пока нареканий нет, но у нас официальное представительство есть ихнее)

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Тутанхамец
Дата 27.10.2010, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

платка с 4-мя портами сзади, одним внутри и большим чипом посреди платки(там ещё пара мелочёвок, но смотреть лень что там конкретно), да???

Точно.) 
Ладно, спасибо за попытку помочь, буду искать контроллер покруче, а этот отдам на работу, может там сгодится.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1489 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.