![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте!
Поставил PCI USB 2.0 controller Via. На втыкание флэшек в порты контроллера комп не реагирует. В диспетчере устройств вижу следующее: http://s45.radikal.ru/i110/1010/a7/ff2d91e14df5.jpg Щелкаем по помеченнму желтеньким восклиательным значком устройству и читаем: "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12) Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе. Щелкните "Поиск решений" для того, чтобы отправить данные об этом устройстве в Майкрософт и проверить, нет ли известного решения этой проблемы." У компа 4 USB-порта сзади и 2 спереди. Но мне мало. Что, никак нельзя добавить еще и этот контроллер? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
А это часом не контроллер который за 200 р - я сам себе тако дома поставил и честно говоря у меня он не хочет нормально с фотом работать...(телефон нормально детектит, как и фот, но телефон можно попинать через Total Comander или FAR, а фотик не видит как диск, так что тут вообще не прокатило)
Попробуйте удалить ваш новый USB PCI-контроллер из диспетчера устройств и перезагрузить компьютер. А вообще огласите конфиг вашего компа, в особенности интересует производитель БП и его мощность(мощность это уже так для успокоения моей души). -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
||||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
добавлю: обновление bios-а может помочь
DarkProg, а ты bios обновлял? Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Тутанхамец, может драйвер не так встал? |
||||
|
|||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
ДА, у меня лично самая последняя версия и честно говоря IMHO я не думаю что в данном случае проблема с БИОСом...(разные траблы с подобным контроллером наблюдаются) Дрова система ставит на подобные штуки, а с сайта via качать бесполезно - у них там лежит непонятно что и толку от этого немного. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Контроллер за 200 рублей, точно. )
Конфиг компа:
Блок питания 350W, производитель вроде Power Man. Драйвер не ставил вообще, т.к. на диске с контроллером не было версии под висту. С сайта Виа качать бестолку, там только написано, что под вистой контроллер тоже должен работать, но никаких дров под нее нету. Похоже, считается, что у висты они и так есть. Если с этим контроллером морочиться бесполезно, посоветуйте, пожалуйста, какой взять, чтоб проблем не было? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
платка с 4-мя портами сзади, одним внутри и большим чипом посреди платки(там ещё пара мелочёвок, но смотреть лень что там конкретно), да??? IMHO Power Man+ AMD плохо сачитающиеся вещи, но раз заводится и работает, то наверное хватает, но это так к теме не относится, потому как сомневаюсь, что качество БП в данном случае имеет значение. Попробуйте взять контроллер и сходить к другу проверить или на работе потыкать, чтоб удостоверится что с ним трабла. P.S. конфиг подразумевает указание ещё и мат.платы. P.P.S. я честно не знаю какой контролер лучше - один раз видел от STLab, но не помню на чьём чипе(если via, то думаю будут теже грабли), а так Texas Instruments - но такой будет стоить рублей 500, а то и больше(и привезут скорее всего под заказ, хотя смотря где вы живёте, хотя через nix наверное будет проще всего - у меня друзья там заказывают, когда в городе не могут что-то найти и пока нареканий нет, но у нас официальное представительство есть ихнее) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
Точно.) Ладно, спасибо за попытку помочь, буду искать контроллер покруче, а этот отдам на работу, может там сгодится. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |