![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
SectoR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Конструктор преобразования — конструктор, принимающий один аргумент (эти конструкторы могут вызываться автоматически для преобразования значений других типов в объекты данного класса).
У меня имеется класс PrivateSectorPersons, а также метод, перенесенный из Main-класса.
Из него я хочу сделать конструктор преобразования. Но ведь в конструкторе нельзя использовать return, в отличие от обычных методов. Можно ли каким то образом прерывать выполнение конструткора (конструирование объекта) при проверке условий?!?! |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
С чего это вы решили, что в конструкторе нельзя использовать return? В конструкторе можно использовать return.
Это сообщение отредактировал(а) AlexeyVorotnikov - 27.10.2010, 09:40 -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
mgarin |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 19.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 3 |
Можно использовать пустой return:
Точно также такой "return;" можно использовать для прерывания void методов А return с возвратом значения естественно нельзя использовать, ведь конструктор никуда не возвращает каких либо значений P.S. И еще пара "уточнений":
Надеюсь это вы только о вашем конструкторе?) А то вообще конструктор может быть и без агрументов или хоть с десятком таковых.
Зачем такое извращение впринципе? Вам в данном случае не подойдет обычный static метод? Все конечно зависит от ваших целей Это сообщение отредактировал(а) mgarin - 27.10.2010, 10:34 |
||||||
|
|||||||
Kircul |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 20.2.2007 Репутация: 6 Всего: 7 |
||||
|
||||
SectoR |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
На самом деле у меня сначало был отдельный метод parseRow в Main классе... довольно громоздкий - как и практически все парсеры. Вот я и подумал перенести логику в класс PrivateSectorPersons. Даже и не знаю оправдано такое решение? Мне оно показалось удобным. В обобщенном случае мой алгоритм таков (ключевые кусочки из main-метод):
Это сообщение отредактировал(а) SectoR - 27.10.2010, 15:00 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |