Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Эмулятор работы принтера 
:(
    Опции темы
Byrikhin
Дата 27.10.2010, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла такая проблема. Есть прибор, который на прямую подключается к принтеру и на него выводятся данные анализа. Есть ли такая софтина, которая эмулировала бы работу принтера? В обще было бы отлично получить данные с прибоа в цифре в txt. Hyper  терминал что-то не смог правильно настроить (хотя может быть терминал в этом случае мне не поможет). Подключаюсь к прибору через com-порт. 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.10.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

а что, гугль тебя заблокировал?

Добавлено через 31 секунду
прикинь, ты не первый smile
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...ai=&cad=cbv

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
А со своей стороны посоветую посмотреть на программу priPrinter
PM MAIL   Вверх
Byrikhin
Дата 27.10.2010, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella, дык я и искал с помощью гугла и вышел на этот форум. Посмотрел http://forum.vingrad.ru/topic-63136.html но там что-то не до конца решили эту проблему. Да и слишком зарылись глубоко. Спасибо за ссылку, завтра попробую. Тут вот какая проблема - на приборе есть 2 выхода - 1 для принтера (LPT по моему, поправьте если не прав), 2 выход - RS232 У меня два таких прибора, только ПЗУ на них разные. На одном все ок, терминал подключается (через RS232), данные считываются. А второй нивкакую не хочет через терминал работать. Видимо ПЗУ старее или я чего-то не понимаю. Я почитал и так понял, что нельзя использовать сом-порт и LPT. Т.е. если соединять прибор с компом, то только с аналогичными портами (LPT с LPT, а RS232 с COM-портом). Правильно я мыслю. Поправьте если не так. Заранее спасибо.
И будет ли понимать прибор, что он подключен к принтеру (как бы на прямую). Если прибор не видит принтера, то отказывается работать. Ругается, пишет всякие слова иностранные.

Это сообщение отредактировал(а) Byrikhin - 27.10.2010, 19:54
PM MAIL   Вверх
okkonst
Дата 27.10.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Воронеж

Всего: 1

Цитата(Byrikhin @ 27.10.2010,  18:56)
Я почитал и так понял, что нельзя использовать сом-порт и LPT. Т.е. если соединять прибор с компом, то только с аналогичными портами (LPT с LPT, а RS232 с COM-портом). 

Мнэ-э-э... не понял. Ты спрашиваешь, правильно ли ты думаешь, что нельзя соединять COM с LPT портом? Подозреваю, что правильно. Так же, как нельзя соединять IDE с USB и PS/2 с SATA, нельзя пихать CD-диски в дискетные дисководы и т.п. smile
PM MAIL   Вверх
Byrikhin
Дата 27.10.2010, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Т.е. если я пропишу вируальный принтер на сом-2 и подключу прибор с выхода LPT на COM-2 то ничего не получится? Значит это только мои мечты.

Это сообщение отредактировал(а) Byrikhin - 27.10.2010, 21:07
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.10.2010, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Byrikhin, нихрена не понял.... ты ищешь программу - эмулятор принтера и в тоже время сообщаешь, что прибор должен быть напрямую подключен к принтеру! Ты можешь нормально пояснить, что нужно-то? Мы ж не телепаты!!

Добавлено через 9 минут и 1 секунду
Хотя.... с такими и развиваются телепатические способности smile 
Я так подразумеваю, что ты хочешь прибор подключить к компьютеру через COM-порт, на котором будет эмулятор принтера?
Думаю, что нужна специальная программа, которая будет отвечать прибору в COM-порт специальными командами. Ведь прибор как-то определяет, подключен к нему принтер или нет.

По поводу эмулятора принтера - теперь до меня дошло, что именно за эмулятор нужен. Нужен эмулятор, которые будет отвечать в COM-порт прибору, так?

Просто 99% кто ищет эмулятор ищут программу, с помощью которой можно печатать из любой другой программы в файл, например, в PDF.
PM MAIL   Вверх
Byrikhin
Дата 28.10.2010, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @  28.10.2010,  09:28 Найти цитируемый пост)
По поводу эмулятора принтера - теперь до меня дошло, что именно за эмулятор нужен. Нужен эмулятор, которые будет отвечать в COM-порт прибору, так?

Akella,  smile прямо в точку. Извините если не разъяснил. Но телепатические способности у Вас есть. smile 
Вот есть такая программка? 

Это сообщение отредактировал(а) Byrikhin - 28.10.2010, 12:52
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.10.2010, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я лично не встречал. Может можно связаться с разработчиками и узнать, что прибор запрашивает и что отправляет, тогда можно будет заказать написать свою программку - эмулятор принтера.
PM MAIL   Вверх
Byrikhin
Дата 28.10.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Разработчики - все забугорные. Для этого прибора (фирма Monsanto) выпускала ПО какая-то фирма Кайман, которая потом разругалась и куда-то делась.  smile В общем концов не найдешь. А теперь такой же прибор выпускает фирма Alpha Technology и пишет ПО для нее фирма Eclipse. Попробовал поставить ПО от нового прибора (фирмы Eclipse) на старый. Прога работает только на установку температуры и времени испытания, показания не снимает. Но есть сервис поддержка в России (с которой я сейчас общаюсь), может быть и удастся что-нибудь из них выудить.  
Akella, отдельное СПАСИБО за правильно сформулированную проблему. Теперь хоть знаю что искать.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1070 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.