![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
nikcrazyman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вот задание(Из небольшого текста удалить все символы,кроме пробелов,не являющиеся буквами.Между последовательностями подряд идущих букв оставить хотя бы один пробел.При выполнении задания создать и использовать классы Word и Sentence.)
Мой вопрос:"Как использовать в этой програмее класы Word и Sentence,чтобы отразить грамотную иерархию?" |
|||
|
||||
lazycat |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Наверное, задание писал препод по информатике? Чувствуется рука профессионала
![]() При такой постановке задачи ни Word ни Sentence и даром не нужны. Я бы делал так. Анализируется последовательность символ за символом, начиная с начала. Если "не буква" расположена в начале последовательности или следует за пробелом, она удаляется. Если за буквой - она заменяется пробелом. Буквы не трогаются. Сразу не соображу, поздно уже, но похоже, что достаточно будет одного прохода. И никаких классов не надо, достаточно одного статического метода. |
|||
|
||||
nc30 |
|
|||
![]() Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Не очень понял, для чего здесь нужны "классы Word и Sentence"...
Если будет желание, ввод/вывод из файла можете сами дописать. Удачи ![]() Это сообщение отредактировал(а) nc30 - 28.10.2010, 09:33 |
|||
|
||||
carper |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
В принципе, я бы сделал как-то так:
По мере понимания того, что буквы понятие относительное, можно корректировать данную последовательность для разных языков. ![]() Чего хочет ваш преподаватель в виде классов Word и Sentence я элементарно не могу понять. Ну, наверное, сей титан мысли хочет, чтобы вы сначала разбили текст на слова, по какому-то признаку и поместили их в экземпляры класса Word (не теряя пробелы, которых может быть более одного, между словами), одновременно удаляя "не буквенные символы" руководствуясь тем, что если после них есть пробелы, то "не буквенные символы удаляется вообще", а если нет то заменяются на один пробел. Потом нашли границы предложений (кстати, любопытно попросить вашего преподавателя объяснить как надо использовать знаки препинания в древнееврейском), и записали уже найденные экземпляры класса Word в Sentence. Потом из полученных Sentence склеили обратно текст. В общем, я промоделировать тараканы в мозгу преподавателя не берусь. Вы его лучше знаете вот и догадайтесь, что ему на самом деле надо. |
||||
|
|||||
nikcrazyman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за овтеты,вот только всеравно необходимо что-то засунуть в классы предложение и слово,это собеседование,где мол надо показать наследование и полиморфизм,эти классы совсем не нужны это понятно,но все же...
|
|||
|
||||
lazycat |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если это собеседование, то мой совет: бегите из той фирмы поскорее и подальше. В ней профессиональный рост вниз Вам обеспечен.
![]() |
|||
|
||||
nc30 |
|
|||
![]() Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
nikcrazyman
Пренебрежение простым и очевидным решением ради изобретения велосипеда с пятью квадратными колесами выглядит довольно странно. Для того чтобы проверить знание принципов ООП можно придумать более подходящую задачу ![]() |
|||
|
||||
nikcrazyman |
|
|||
Да уже сходил на собеседование,вынес себе мозг,это epam,целый день ломал мозг над идиотской поставленной задачей,изобретение велосипеда с 5 квадратными колесами это в точку,так там даже прогу не смотрели,начали спрашивать про css,html,XML,Sql,Oracl,Linux и т.п.,хотя в условии собеседования было написано базовые знания Java и средний английский.
|
|||
|
||||
lazycat |
|
|||
А если не секрет, в каком городе epam?
|
|||
|
||||
nikcrazyman |
|
|||
Минск!!!Я студент 4 курса...
|
|||
|
||||
lazycat |
|
|||
Я как-то был на собеседовании в киевском офисе epam. Провели со мной три собеседования, после чего сказали, что мой профессиональный уровень их не устраивает. В принципе все может быть, я не в обиде. Смешно другое: в процессе всех трех собеседований мне не задали ни одного вопроса по программированию. Похоже это еще та фирма.
|
|||
|
||||
sergioK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
попроси их перести это на русский To drink a glass of milk cow did not Caryl ![]() |
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
бессмыслица какая то -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
sergioK |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в смысле в США так не говорят? там другой английский ![]() |
||||
|
|||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |