![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| FallFan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 30.3.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли подключить сетевой ресурс, который "пока недоступен" ? Т. е., грубо говоря второй комп выключен, но я точно знаю, что на нем есть шара и хочу заранее забить под нее сетевой диск, не дожидаясь его включения. Спасибо |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
FallFan, можно настроить синхронизацию файлов http://support.microsoft.com/kb/312171
|
|||
|
||||
| FallFan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 30.3.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Найдено частичное решение данной задачи:
Есть два компа: PC1(IP: 192.168.0.1) и PC2 (IP: 192.168.0.2). На PC2 есть шара (C:\Share, и мы точно знаем, что есть), соответственно необходимо подключить на PC1 сетевой диск Z: с ссылкой на сетевой ресурс \\PC2\Share, но PC2 выключен. На PC1 создаем папку Share и расшариваем её, затем меняем IP на PC1 на 192.168.0.2 и подключаем сетевой диск с ссылкой на \\192.168.0.2\Share. Затем меняем IP обратно на 192.168.0.1. В итоге есть подключенный диск, настроенный на шару на выключенном компьютере. Но сработает ли данная схема с доменными именами - вопрос. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
FallFan, почитал...
Ты человек не глупый, работа проделана большая. Мне всё ясно: так дело не пойдёт. Что-то уж всё сильно заморочено... |
|||
|
||||
| FallFan |
|
|||
|
Меня терзает такой вопрос: Где-то информация о сетевых дисках хранится... не зря ведь, спрашивает система при подключении ресурса о требовании переподключения при запуске?..
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
| FallFan |
|
|||
|
Нашел наиболее близкое решение данной проблемы:
1. Информация о подключенных сетевых дисках в реестре хранится тут: HKEY_CURRENT_USER\Network\N. Где "N" - Латинское обозначение сетевого диска; 2. Добавляем еще один раздел с незанятой буквой в Network. 3. Создаем переменные с такими же значениями как уже в существующих разделах: Имя:Тип:Значение ConnectionType:dword:00000001 DeferFlags:dword:00000004 ProviderType:dword:00020000 UserName:dword:00000000 ProviderName:строковая:Microsoft Windows Network RemotePath:строковая:\\server\share Где \\server\share - путь к ресурсу. 4. Далее перезагружаем компьютер, после перезагрузки появляется шара на отключенный ресурс. Можно просто создать reg-файл с содержанием: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Network\N] "RemotePath"="\\server\share" "UserName"=dword:00000000 "ProviderName"="Microsoft Windows Network" "ProviderType"=dword:00020000 "ConnectionType"=dword:00000001 "DeferFlags"=dword:00000004 P.S. Проверялась данная схема мной всего два раза на четырех компах. А теперь объясню, почему вообще мне это потребовалось. Попросили помочь переставить Windows XP и все настроить. Процесс задержался, остальные сотрудники ушли, компы выключены, двери закрыты, ключи сданы, а необходимо настроить шару. Вот знал бы тогда, на следующий день уже к ним и не ездил. Можно было и батник написать вида: net use N: /delete net use N: \\server\share /user:LOGIN PASSWORD /persistent:yes и вставить в автозагрузку, но опять бы пришлось ехать и убирать вечно моргающее при запуске черное окно*, да и не требовалось его подключать всегда, требовалось подключить его только один раз. *-можно сделать так, чтоб и не моргало, но тогда мусор в автозагрузке остается. 2 mihanik Я правильно понимаю, что этот скрипт не сработает, если шары нет физически ? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |