Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> будущее Java 
:(
    Опции темы
niasilil
Дата 22.10.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: USA

Всего: 9

--------------------
SCJP 5.0, SCJD
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 22.10.2010, 21:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(niasilil @  22.10.2010,  22:04 Найти цитируемый пост)
это начало конца?

Нет. Не скажу ничего нового. Apple лишь уведомляет о том, что в будующих версиях Mac OS X более не будет поставлять собственноручно допиленную JRE. Если в Oracle не хотят потерять около 10% рынка десктопов, то будут выпускать версию для Mac OS X. Как это сейчас сделано для Windows, Linux, ... В Mac OS X JRE была "искаропки" и допиленная Apple. Видимо, надоело. Следующая версия OS X запланирована на лето 2011, а значит надо было бы усиленно пилить JRE 7. Сочли неразумным. В любом случае у Oracle есть время выделить человеко-часы на создание дитрибутива под Mac OS X.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Дрон
Дата 25.10.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Оппа... Забавно. Хорошо, что я больше не пишу на Java под Mac OS.

С одной стороны kemiisto прав -- это не так страшно, ведь Oracle (или кто-то ещё) может сделать JRE для макакинтошей. Тем более всё равно в Apple выпускали свои версии JRE с огромным отставанием от Sun.

С другой стороны, такое JRE будет дополнительным источником энтропии, а это нафиг не нужно пользователям и разработчикам.

Моё мнение: Java, в её нынешнем виде, для десктопов бесперспективна.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Дрон
Дата 25.10.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мне тут подсказывают, что Apple пошли дальше. Для MacOS тоже будет application store, в котором Java-приложения будут запрещены. В общем-то так же как сейчас с iPhone и подобными. 

http://www.itwriting.com/blog/3354-apple-d...cates-java.html
Цитата
3.3.1    Applications may only use public APIs and frameworks included in the default installation of Mac OS X or as bundled with Xcode as provided by Apple, deprecated technologies (such as Java) may not be used.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 25.10.2010, 14:59

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 25.10.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Дрон @  25.10.2010,  15:34 Найти цитируемый пост)
Хорошо, что я больше не пишу на Java под Mac OS.

А на чём пишешь? Objective-C?

Цитата(Дрон @  25.10.2010,  15:57 Найти цитируемый пост)
Для MacOS тоже будет application store, в котором Java-приложения будут запрещены.

Ну, я так понимаю, за пределами Application Store можно будет ставить Java-приложения. А то как-то уж совсем жёстко будет.

--------------------
Дрон
Дата 25.10.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  25.10.2010,  15:06 Найти цитируемый пост)
А на чём пишешь? Objective-C?

Нет, я всё же ориентируюсь на Windows + .NET smile
А то был единственный проект, где стояла задача сделать десктопное приложение для Windows и MacOS. Я решил, что Java в этом случае будет наиболее простым вариантом. И скорее всего, так и есть (или было до этой новости). Другое дело, что по ходу дела пришлось столкнуться с кучей Java-геморроя, так что в результате был совсем не рад, что взялся за такое. Оттуда и мой статус под аватаром smile

Цитата(kemiisto @  25.10.2010,  15:06 Найти цитируемый пост)
Ну, я так понимаю, за пределами Application Store можно будет ставить Java-приложения. А то как-то уж совсем жёстко будет. 

Говорят, что да, можно будет ставить самостоятельно. Всё-таки вводить такие жёсткие ограничения в настольный компьютер даже Apple ещё слабо. Эх... прогресс, прогресс... куда-то ты не туда идёшь.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 25.10.2010, 15:16

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 25.10.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Дрон @  25.10.2010,  16:15 Найти цитируемый пост)
Нет, я всё же ориентируюсь на Windows + .NET

Ну, .NET это только Windows. А если брать, чтоб работало везде, то ... Если уж Java не для десктопов, то Mono с его абсолютно чуждым на Mac OS X GTK-based UI и подавно.

А то был единственный проект, где стояла задача сделать десктопное приложение для Windows и MacOS. Я решил, что Java в этом случае будет наиболее простым вариантом.

Я тоже так в своё время подумал. Qt лучше.

Говорят, что да, можно будет ставить самостоятельно.

Очень надеюсь.

--------------------
Vasay
Дата 25.10.2010, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Насколько я понимаю, Apple  делала свою JVM для того что бы Java приложения имели внешний вид вписывающийся в стиль MacOS.

Не думаю, что обычна JVM от linux потребует сильных переделок для запуска на *nix-овой MacOS, так что если Oracle захочет - то будет официальный релиз.

OpenJDK на MacOS ставится.

Препятствовать Java на MacOS для Apple глупо - они потеряют web разработчиков, так любящих MacOS. Ввиду того что огромное количество софта для web разработки написано на Java (по большей части на eclipse platform)

Добавлено @ 15:25
Цитата(kemiisto @  25.10.2010,  15:20 Найти цитируемый пост)
Я тоже так в своё время подумал. Qt лучше.

Там своего "гемороя" хватает. Тут кому какой геморой роднее smile 

Кстати, а для этого apple store под MacOs на qt писать можно будет?

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 25.10.2010, 15:31

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 25.10.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Как сказал Umputun в последнем Radio-T - вот млин, придется на линух пересаживаться...

Цитата

Моё мнение: Java, в её нынешнем виде, для десктопов бесперспективна.

А на присланное в чате "Java должна умереть":
У большинства представление о Java по torrent клиенту Vuze (бывший Azuerus)
Просто далеки. А в энтерпрайз секторе альтернатив Javе - нет.

Сам писал клиенты на Swing. Явного недовольства бизнес-пользователей как-то не помню(а для особо привередливых давал возможность устанавливать LaF и предлагал списочек мной отобранных). Пользователей на работе рюшечки и "нативность" обычно не интересует. Вот дома - да, а на работе - они на другое смотрят - как быстро делать свою работу. 

Цитата

Если в Oracle не хотят потерять около 10% рынка десктопов,

Очень может быть что не будут они бороться за MacOS. Десктопные вещи там интересовали преимущественно разработчиков(для запуска всяческих IDE), а не обычных пользователей. А веб интерфейсы и так будет работать.
10% или сколько там у Эппла десктопов в США - неинтересно, потому что это НЕ бизнес-десктопы (насколько понимаю). Не та целевая группа, чтобы Oraclу за нее бороться.

Apple просто окончательно отказывается от корпоративного сектора. Захотят ли эпплу помочь там остаться хоть как-то, вопрос.

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 25.10.2010, 15:33
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Vasay
Дата 25.10.2010, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, кроме  web-разработчиков и корпоративного сегмента пострадают трейдеры - там очень много чего на Java. Пожалуй единственный сектор где до сих пор процветают аплеты. 

п.с. ну это только в том случае если apple совсем закроет дверь для Java. Пока то особых проблем я не вижу. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 25.10.2010, 15:36

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 25.10.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Skynin @  25.10.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
У большинства представление о Java по torrent клиенту Vuze (бывший Azuerus)

Я когда поинтересовался у коллег-пользователей Mac OS о том, чем из Java они пользуются, то мне именно про него и сказали smile

А в энтерпрайз секторе альтернатив Javе - нет.

Apple просто окончательно отказывается от корпоративного сектора

Очень может быть, кстати.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
LSD
Дата 27.10.2010, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Vasay @  25.10.2010,  16:35 Найти цитируемый пост)
Кстати, кроме  web-разработчиков и корпоративного сегмента пострадают трейдеры - там очень много чего на Java. Пожалуй единственный сектор где до сих пор процветают аплеты. 

Трейдеры на маках? smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 27.10.2010, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  27.10.2010,  12:46 Найти цитируемый пост)
Трейдеры на маках?

Думаете, маки им не по корману?  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergioK
Дата 27.10.2010, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата(Vasay @ 27.10.2010,  12:51)
Цитата(LSD @  27.10.2010,  12:46 Найти цитируемый пост)
Трейдеры на маках?

Думаете, маки им не по корману?  smile

Я занимался  трэйдингом  больше года  объясните зачем там Мак  нужен?
B.T.W про большие карманы это МИФ
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 27.10.2010, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Я занимался  трэйдингом  больше года  объясните зачем там Мак  нужен?
B.T.W про большие карманы это МИФ

А зачем он вообще нужен? Просто некоторым нравится. Вот только если MacOS останется без Java придется ставить туда win или linux.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.