Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сайт с трнсляцией. 
V
    Опции темы
Dmi3ev
Дата 29.10.2010, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Давно не было меня, работа, семья...
Ближе к делу.
Появилась идея сайта. Мне нужен простой и красивый дизайн, + возможность онлайн трансляции через камеру. 
Собственно вопрос:
1) чем лучше пользоваться при создании дизайна (не нужно никаких регистраций, форума, просто красивый дизайн). Руками писать или программами пользоваться?
2) как организовать трансляцию? Что можно почитать по этому вопросу?
Простые html-страницы я делать умею, а вот хороший дизайн никогда еще не доводилось делать. 
посоветуйте, что можно почитать. самое главное наладить трансляцию... пока не представляю с чего начать...

--------------------

PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 29.10.2010, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

хм, а если я буду транслировать через rutube? это будет медленно? т.е. на сайте поставлю код их плеера, а всю остальную работу они возьмут на себя. 
удобно, только сомнения по работоспособности...

--------------------

PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 29.10.2010, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

1. Красивый дизайн = Дизайнер + Фотошоп(и много других инструментов которые любят дизайнеры)
После дизайн "нарезается" и верстается обычно руками с помощью любого редактора HTML или просто в блокноте.
2. С трансляцией все туманно. Берется веб камера, смотрится в каком потоке она пишет стрим, вероятно в виндоуз медиа, открывается ftp на сервере, камера льет туда изображение.
на сервере висит обработчик (специально писанная программистом программа) которая переводит поток во что-то читаемое на вебе. Тут зависит от запросов, обработчик может делать например jpeg каждые 5 секунд, может делать mpeg который будет читатьться QuickTime, может конвертировать во flash video для всяких YouTube/RuTube и прочих.

Вероятно есть какие-то бесплатные решения для подобной штуки, но по вашему посту мне в голову приходят только системы видеонаблюдения.

С одной стороны хотелка простая, но очень дорогая, место на сервере - дорого, трафика - много, нестандартный софт на сервере - не дешего и т.д.

PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 31.10.2010, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

1. Красивый дизайн = Дизайнер + Фотошоп(и много других инструментов которые любят дизайнеры)
После дизайн "нарезается" и верстается обычно руками с помощью любого редактора HTML или просто в блокноте.

Спасибо!
Дизайн уже создаю... Все придумано, остался нелегкий труд исполнения дизайна.
Цитата

2. С трансляцией все туманно. Берется веб камера, смотрится в каком потоке она пишет стрим, вероятно в виндоуз медиа, открывается ftp на сервере, камера льет туда изображение.
на сервере висит обработчик (специально писанная программистом программа) которая переводит поток во что-то читаемое на вебе. Тут зависит от запросов, обработчик может делать например jpeg каждые 5 секунд, может делать mpeg который будет читатьться QuickTime, может конвертировать во flash video для всяких YouTube/RuTube и прочих.

А звук будет при этом? 
Мне он нужен.
Или передача звука будет отдельным пунктом?
Цитата

... делать например jpeg каждые 5 секунд,...

мне бы надо частоту побольше...

--------------------

PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 1.11.2010, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

Звук то будет. 
Скажите честно, вы конкурента скайпу собрались своять?
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 1.11.2010, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Звук то будет. 
Скажите честно, вы конкурента скайпу собрались своять? 

Нет. Я не живу мечтами. Один я скайп не догоню, и даже не приближусь (это мой первый опыт). 
Хочу воплотить свою собственную идею, которая будет интересна только 1000-2000 человек (первое время), а потом поглядим...
я начинаю работать, вопросов еще будет много, пока, пока, спасибо за советы... буду изучать...

--------------------

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0414 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.