![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
nleo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу определить схему БД по аналогии с Друпал:
Node ------ nid title body type [тип может быть: party, image, club] created party ------ nid image_id club_id start_date start_time image ------ nid path Для пати и изображения title, body, created наследуются от Node Причем party связывается с другой нодой типа image: image_id one to one node.nid Node я описал так:
А вот как грамотно описать party и image? Я так понимаю как-то должно наследоваться |
|||
|
||||
nleo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
никто не знает?
я подумал и решил использовать Redis |
|||
|
||||
nleo |
|
|||
ой я сглупил)))
сегодня наткнулся на Redis, простота понравилась, ибо использование сложной БД в моем случае не нужно, но пропустил тот момент, что абсолютно ВСЕ данные всегда хранятся в памяти, что мне совсем не нужно так что вопрос актуален Это сообщение отредактировал(а) nleo - 3.11.2010, 22:17 |
|||
|
||||
NuINu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
хех ))) давно я всем этим не занимался, ну вот нашелся еще один желающий попробовать Розу, роза хорошо пахнет но у нее есть шипы )
первое. Редис это "Redis is another in-memory hash store with disk persistence" а значит это даже близко не тянет на замену Розы. короче фигня работающая с хешами но имеющая возможно сохранять данные на диск. те это в принципе не база данных. второе: "А вот как грамотно описать party и image? Я так понимаю как-то должно наследоваться", можно наследовать но есть ли смысл? а Наследовать в розе можно, как ? описано в perldoc Rose: ![]() хотя я бы рекомендовал для начала просто создать два класса и не париться. ну вообщем все просто. изучайте розу, удобство и простота его использования думаю окупяться с торицей. а уж по быстродействию никакой редис и близко стоять с ней не может. тк роза лишь оболочка над SQL базами данных. а то куда вы так быстро свернули это не верный путь ) Это сообщение отредактировал(а) NuINu - 4.11.2010, 10:47 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |