![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно ли программно загрузить текст и картинки из PDF в Delphi-программу (например, в RxRichEdit)?
Видел примеры, как создавать PDF в делфи, а вот как читать его? Определить или задать номер страницы в PDF, а потом взять оттуда инфу... Поиск по тексту PDF... Как это делается? --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Попробуй через TAcroPDF. Не знаю, насколько там все нужные тебе возможности представлены, но всё же.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня Delphi 7. Компонент TAcroPDF, говорят, здесь есть: Adobe Acrobat 7.0 Browser Control Type Library 1.0 (Version 1.0), но я что-то не могу найти где ее скачать можно. :(
--------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Components - Import Active type library
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.11.2010, 14:45 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Нашел тут такой способ:
С Adobe Reader'ом идет ActiveX-компонент TAcroPDF. Лежит он в C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroPDF.dll. Его надо инсталлировать через Component->Import ActiveX Control. Но должен быть установлен Adobe Acrobat 7.0 Professional. Вот так я и сделал, у меня как раз был установлен Adobe Acrobat 7.0. Хотя, если установлен Акробат ридер, то там есть AcroPDF.dll (C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX) надо попробоватть использовать его, чтобы Adobe Acrobat 7.0 не устанавливать. TAcroPDF у меня появился. Теперь могу открывать PDF'ки в своей программке ![]() Кстати, нашел в сети Adobe Acrobat Control for ActiveX Update 1.0. Установил, но там компонент не TAcroPDF, а Pdf1. Добавил в свою прогу, но при ее запуске открывается Adobe Acrobat 7.0... :( А моя программа не появляется. Надо будет удалить нафиг эту Adobe Acrobat Control for ActiveX Update 1.0, и пользоваться первым способом, все равно на компе должен быть установлен акробат. Где бы про TAcroPDF почитать? Есть хорошее описание компонента? В TAcroPDF и поиск возможен и копирование текста и пр. А как это делается? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 2.11.2010, 20:16 --------------------
|||
|
||||
ZLOvar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 4.6.2009 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Vladimir_K,
А если у юзера не будет Акробата, то как он через твою прогу будет пдф-ки просматривать? Неужели нет ни одного компонента, который напрямую с pdf работал? --------------------
Если хочешь чтобы работало - используй написанное.Если хочешь что-то понять - пиши сам. (с) |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Я не знаю такого компонента.
--------------------
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 1 Всего: 13 |
toZLOvar: а зачем акробат если импортированная библиотека будет с проектом идти
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
aleksh, не, в том и дело, что акробат будет требоваться. Или надо каким-то образом (не известным мне) прописывать библиотеку.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Так как же работать с AcroPDF? Как выполнить элементарную операцию по поиску текста и копированию его?
У меня что-то не получается... --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |