![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| madeinsoviets |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!)
Начал осваивать Яву после С++ - есть немалый опыт работы как с проектированием так и с реализацией ОО проектов - поэтому, вопросов по Яве не имею) Моя задача в чем - я хочу писать аплеты на Яве с 3D графикой внутри (игры, симуляторы и пр.), целевая площадка - инет - в связи с этим вопрос - какой из 3d пакетов под яву наиболее развит и перспективен на данный момент? Java3d? есть ли какие либо пакеты уровня Ogre3d? Есть ли именно игровые движки (с трассировкой путей, графами и прочими именно игровыми фичами)? Я напоминаю - цель - публикация приложений в инете - т.е. подцепить тот же Ogre3d из приложения по идее не прокатит т.к. у целевого пользователя его просто не будет, а задача - свести зависимости к минимому (в идеале - только JVM)... |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Есть JMonkey Engine - http://www.jmonkeyengine.com
|
|||
|
||||
| madeinsoviets |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Выглядит очень неплохо, а он от конечного пользователя ничего не потребует? Как это вообще в яве работает? этот энджин юзает методы JVM, т.е. совместим с любой платформой на которой реализована JVM, так?
|
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Судя по описанию, работает с использованием LWJGL. Пользователю ничего качать не надо, оно само скачается. На сайте есть JWS демо. В теории единственное, что требуется от пользователя - это наличие работающей OpenGL необходимой версии.
Добавлено через 8 минут и 41 секунду JMonkey это чуть ли не единственный игровой движок, который я видел для Java-платформы. Но на фоне популярного сейчас Unity3D (который в т.ч. и в браузере работает, благодаря плагину) он выглядит очень кисло. Хотя, может быть их и сравнивать некорректно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |