![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| mihanik |
|
||||||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Всем привет!
Глючит у меня что-то на одном из серваков Proftpd. На обоих серваках стоит Fedora 13 с последними обновлениями. файл /etc/proftpd.conf на обоих серваках очень похож Если цепляюсь на сбойный сервак, то получается следующее
Если цепляюсь на нормально работающий сервак, то получаю такое
Получается, что какие-то проблемы с кодировкой. Куда копать? /etc/proftpd.conf на сбоящем сервере такой
|
||||||
|
|||||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Вот весь конфиг
|
|||
|
||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 13 Всего: 22 |
А чем цепляетесь? установки локали верные? Если цепляетесь с отличной от сервера кодировкой , должны быть указаны параметры перекодирования в конфиге.
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Цеплялся при помощи
1. Unreal Commander (выбирал разные кодировки). Не работает. 2. Утилита FTP из Windows 3. Утилита FTP из Fedora Linux Результат один: к одному серваку цепляюсь при помощи чего угодно, к другому никак не могу ничем подцепиться. |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 13 Всего: 22 |
Дак вы можете к нему подключиться или нет? Или только проблема в кодировке (если да то смотрите в сторону модуля mod_lang и настройки локали верные?)? Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 2.11.2010, 20:23 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
||||||
Итак... Проблема решена.
Удалил корневой каталог FTP, а затем пересоздал всю структуру папок. После этого всё заработало. А теперь подробности. Итак, детектив. Лезу в /var/log/secure Вижу, что там
Ну... Ладно, думаю, удаляю пользователя ftp из файла /etc/ftpusers Перезапускаю Proftpd. Не фурычит. Хотя эта ошибка пропадает. Ладно... Копаюсь по логам дальше. Лезу в /var/log/messages Вижу, что там
Думаю: "А чёй-то?" Делаю chmod -R 777 /ftpdir Перезапускаю демона. Не помогает. Права теперь у всех там теперь в этой папке по самое не могу, а всё равно
Думаю: "А фиг с ним!!!" И пересоздаю всё дерево папок (из 7 папок). Перезапускаю демона. Всё работает... Проверяю опять, - опять работает. Начинаю вспоминать... Я подключал папку FTP к виндовой машине в качестве сетевой папке. Кроме того, FTP-сервер у меня не в домене (ну, то есть, вообще. Ни через радиус, ни через что), а виндовая машина в домене. Мало того!!! Я как-то из Windows смотрел и изменял свойства файлов через правую кнопку мыши в FTP директории... Т.е., как я понимаю, включился и начал работать ACL в этих папках. ACL включился, FTP выключился (а как проверить подлинность доменного пользователя на машине не в домене? Я теперь вот, что думаю... Если вдруг опять кто-нибудь с виндовой машины свойствами файлов на FTP-ресурсе поиграется... Что тогда делать? Опять всё дерево пересоздавать? Это не выход. Предложения есть? Или лучше новый топик создать для этого вопроса? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |