Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Небольшая БД, С чего начать? 
:(
    Опции темы
Georgich
Дата 3.11.2010, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Приветствую.

Опишу задачу. Необходимо создать БД компьютерных комплектующих (мат. плата, процессор, HDD, видеокарта, оперативная память, DVD/CD-привод). С этими комплектующими могут быть выполнены следующие действия: ремонт, передача в другое подразделение и модернизация (это, я так полагаю, относится ко всему системному блоку). При каждом действии с комплектующими требуется оформлять акт приемо-передачи.

Как вижу это я: создать БД в Access с 6 таблицами комплектующих и полями "Наименование" и "Выполняемые работы". Одну таблицу "Системный блок" с полями: мат. плата, процессор, HDD, видеокарта, оперативная память, DVD/CD-привод. Все эти поля будут привязаны к соответствующим полям в таблицах комплектующих. А потом всем этим управлять в приложении на C#.

Внимание вопрос: в правильном ли направлении я думаю или же есть более простые пути решения?

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 3.11.2010, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Цитата(Georgich @  3.11.2010,  15:12 Найти цитируемый пост)
Как вижу это я: создать БД в Access

Access, как-то не серьезно. Если хочешь рости, то используй MS SQL Server его Express версию или Oracle XE. Если придешь к работадателю и скажешь что имеешь опыт работы с Access, то ему это будет малоинтересно, потому что это несерьезно.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Georgich
Дата 3.11.2010, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

MasterOfCode, я понимаю. Сейчас работадателю не важно на каком языке и с какой БД все это дело будет.
Вопрос остается в силе. В правильном ли направлении я думаю?
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 3.11.2010, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Про нормализацию БД слышали? =)

Создать справочник действий (ActionType)
Справочник комплектующих (Hardware)
Связь много ко многим, создается еще одна таблица в которой по ID от каждой сущности. В которой сделаешь реф на справочник заказчика или владельца как удобнее (Customer) Как вариант, но он тоже может подвергнуться небольшой модификации.

Вы когда-нибудь БД занимались? Судя по тому что ваш выбор пал на Access, то нет. На крайний случай бы уж тогда SQLite выбрали. По этому лучше попросите знакомого чтоб вам помог с созданием БД.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Georgich
Дата 3.11.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

MasterOfCode, спасибо.
Просто я не совсем понимаю с чего начинается проектирование БД.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0434 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.