![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| polol |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я новичок в программировании на С#, возникла идея написать программу для составления школьного расписания. Хотелось бы услышать советы опытных программистов, насколько это сложно и как можно её сделать? Нужна ли БД?
|
|||
|
||||
| C4EBA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
polol, я не отношу себя к опытным программистам, но могу посоветовать следующее.
В Сети есть книга Культин MS Visual C# в задачах и примерах (322 с).djvu В этой книге в разделе Базы данных подробно рассматривается пример разработки программы Контакты (что-то типа справочника: Имя, Электронная почта, Телефон...). Разберешься с этой программой - думаю, напишешь программу для составления школьного расписания. |
|||
|
||||
| polol |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, попробую
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Помимо программирования надо освоить алгоритмическую базу, а именно графы и их раскраску.
Как раз, раскраску графов рассматривают на примере составления расписаний. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| polol |
|
|||
|
SoWa может подскажите где посмотреть хороший примерчик, желательно с программной реализацией
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
В Кормене про это.
Такая книжка Раскраска. Как её приспособить и как модель создать - думать тебе. Посложнее, но понятнее в применении -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 3 Всего: 62 |
Только рисованием тут не обойтись. Дело в том, что есть куча кастом ограничений/пожеланий типа: "желательно утром лекции по сложным математическим предметам", "с 12:00 до 14:00 можно обойтись и без лекций. Хотя на крайняк можно и воткнуть что-то типа трудов, пения или спорта" и т.д.
Думаю тулы для составления расписания должны быть достаточно гибкими, чтобы в них можно было вносить такие ограничения. Да и потом, они еще должны учитывать, что лектор не будет приходить преподавать первую и последнюю пару и весь день околачиваться в "учительской". Начните с чего-нибудь попроще. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |