![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
В общем что то у нас все же заработало. Но не совсем. Сделали такую прогу:
Нажатия кнопки инкрементируют переменную, которая потом дешифруется в 7-и сегментный код и отсылается на индикатор. Используется только 1 индикатор из 9 в модуле. Модуль от китайского телефона с АОН ![]() Все работает. Он все считает и все как надо! Но как только делаем что бы был не 1 индикатор 0-9 а 2 или более 0-99 или еще больше, то все начинает работать очень загадочным образом! А именно. Индикаторы показывают правильные числа, нои светятся так слабо, что их еле видно в темноте. Но не всегда! Если индикатор показывает число 1, то именно эта цифра ВСЕГДА яркая! Как пологается. На всех, ктоме первого индикатора так же яркие еще 4 и 7. А все остальные цифры еле видны! Не понятно. Пробовали заменить индикатор, все равно то же самое. Вот как мы делаем. На землю, нужного нам индикатора мы подаем лог. 0 (он должен быль замкнут на землю всей схемы) а на все неактивные в данный момент индикаторы мы подаем лог. 1 и они не светятся. Посмотрели осцилом. Оказывается на тусклых индикаторах земля выше, чем на ярких. То есть она где то на уровне 2-3 вольта! А на цифрах 1,4,7 они нормальные. Попробывали сделать наоборот, активным сигналом земли сделать лог 1 и подавать ее на базу транзистора, который уже коннектит индикатор на землю. Типа мы думали может там тока не хватает или еще что нить. Так с транзисторами так- первый индикатор работает полностью, а остальные нет! Проверели поступающие сигналы ниче интересного. Короче - неизвестно. Привожу исходник нашей проги, может кто нить поймет в чем дело.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Ну есть такая идея - выкинь процессор из макета, поставь дешифратор семисегментного индикатора на жесткой логике, перед ним регистр, данные в регистре меняй кнопками и разберись с землей.
Еще Ленин поднимал в России когда-то аграрный вопрос. |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Дело в том, что наша задача как раз как можно меньше внешних компанентов. Так что не хотелось бы. Тем более, что какой дешифратор ты посоветуешь? по моему среди нормальных серий их штуки 2 или 3. И то все кривые. Америкосские брать я не буду. А этих 2 или 3 у нас в продаже нет, уже проверял. Можно конечно на ПЗУ сделать, но проще наручными часами гвоздь забить.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Я имел ввиду, что дешифратор нужен только на этапе отладки. Когда все сегменты будут светиться одинаково, тогда подключай индикатор к процессору. Как-то у тебя там с землей и питанием странно. Схем включения индикатора много - можно использовать буферные транзисторы между процессором и индикатором, если тока нехватает.
|
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
я же говорю, что я подсоелинял эти транзисторы. КТ815 хватит? Помойму с головой. И у меня первый индикатор стал работать на все 100% а остальные так же, хотя трансы были подсоеденены ко всем.
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Очевидно что ты используешь все 9 разрядов одновременно.
А тебе нужен всего один. Если зажигать их по очереди, то все будет ок, если только не переключать их с частотой близкой к максимальной частоте работы транзистора, или с неправильной скважностью (т.е. негорит больше чем горит). СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |