![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
freshAngel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Вопрос такой. Насколько JSP функционален как отдельная технология? Сейчас объясню, что я имею в виду. Например, хочу написать гостевую книгу. Я могу написать весь код (обработку, проверки и т.д.) и HTML вставки прямо в JSP файле? Как например, это реализовано в PHP. Сделать установку куков, каптчу и т.д. Или мне придется передавать данные из JSP страницы в отдельный сервлет, а потом выводить результат обратно в JSP страницу? И какой вариант лучше выбрать? JSP или JSP+Servlet и почему? Насколько я понимаю, JSP+Servlet = MVC? И только ради этого стоит совмещать эти две технологии? Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 3.11.2010, 20:01 |
|||
|
||||
jk1 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 75 |
Двумя разными технологиями я бы их не называл. JSP-страница при вызове будет распарсена контейнером, который сгенерирует сервлет, скомпилирует его и выполнит. Таким образом, Вы неявно воспользуетесь сервлетом.
JSP+Servlet. Потому что логику обработки от представления страницы надо отделять, истинность этого утверждения проявляется в любом проекте уже средней сложности и величины, про крупные я даже говорить не буду. Так Вы сможете менять логику и представление по отдельности и значительно снизите вероятность появления негативных side-эффектов при изменениях в коде. Кроме того, правильно написанную JSP может редактировать даже веб-дизайнер, с программированием не знакомый.
Полностью. У Вас есть техническая возможность это делать, но я бы не советовал. Если считаете что лучше все мешать в одну кучу, пишите уж лучше на PHP, он хотя бы для этого создан. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||||
|
|||||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Однозначно Servlet+JSP, о голых JSP даже не думать! Советую посмотреть MVC паттерн.
|
|||
|
||||
freshAngel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |