Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самостоятельный JSP или JSP+Servlet? 
:(
    Опции темы
freshAngel
  Дата 3.11.2010, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Привет.
Вопрос такой. Насколько JSP функционален как отдельная технология?
Сейчас объясню, что я имею в виду.
Например, хочу написать гостевую книгу.
Я могу написать весь код (обработку, проверки и т.д.)  и HTML вставки прямо в JSP файле? Как например, это реализовано в PHP.
Сделать установку куков, каптчу и т.д.
Или мне придется передавать данные из JSP страницы в отдельный сервлет, а потом выводить результат обратно в JSP страницу?
И какой вариант лучше выбрать? JSP или JSP+Servlet и почему?
Насколько я понимаю, JSP+Servlet = MVC? И только ради этого стоит совмещать эти две технологии?

Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 3.11.2010, 20:01
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 3.11.2010, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Цитата

И только ради этого стоит совмещать эти две технологии?

Двумя разными технологиями я бы их не называл. JSP-страница при вызове будет распарсена контейнером, который сгенерирует сервлет, скомпилирует его и выполнит. Таким образом, Вы неявно воспользуетесь сервлетом.

Цитата

JSP или JSP+Servlet и почему?

JSP+Servlet. Потому что логику обработки от представления страницы надо отделять, истинность этого утверждения проявляется в любом проекте уже средней сложности и величины, про крупные я даже говорить не буду. Так Вы сможете менять логику и представление по отдельности и значительно снизите вероятность появления негативных side-эффектов при изменениях в коде.
Кроме того, правильно написанную JSP может редактировать даже веб-дизайнер, с программированием не знакомый.

Цитата

Насколько JSP функционален как отдельная технология?
Я могу написать весь код (обработку, проверки и т.д.)  и HTML вставки прямо в JSP файле?

Полностью. У Вас есть техническая возможность это делать, но я бы не советовал. Если считаете что лучше все мешать в одну кучу, пишите уж лучше на PHP, он хотя бы для этого создан.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 4.11.2010, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Однозначно Servlet+JSP, о голых JSP даже не думать! Советую посмотреть MVC паттерн.
PM MAIL   Вверх
freshAngel
Дата 4.11.2010, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Спасибо!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1031 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.