![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Iganga |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Здраствуйте уважаемые форумчане!
У меня воот какая задача. Я реализую алгоритм шифрования IDEA. Точнее все заморочки с реализацией уже позади остались. Теперь проблема в том, что надо читать файлы для того чтоб их шифровать)))) Я по большей части C# кодер. С плюсами сталкивался, но не так тесно. Мне нужно понять как читать файлы, например по 64 бит за раз. Почему так, потому что на вход методу шифрования подаются четыре блока исходного текста по 16 бит. Поетому мне бы хотелось попросить и совета и примера от Вас. Вот пример кода, который я сейчас имею.
Я использую структуру. Поначалу там были char. Но чтот я либо уже сплю и мозг отключился. Помогите плиз, очень нужн. Для деффачки))) Она прогер у меня, это ж зашибись ![]() Спасибо заранее. Игнат. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
чревато размещать на стеке 8 мильенов байт. остальной код тоже корявый. с++ и Си нелепо смотрятся ![]() Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
задача, читать файл, кусками, по sizeof(struct portions) в portions_by16bit по индексу? |
||||
|
|||||
Iganga |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
не сомневаюсь, что он корявый.
Нуна вот как, либо считать весь файл, а потои разбить это на куски по 64 бит либо на куски по 16 бит. Мне нужен совет и все варианты принимаются на УРА. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
так:
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.11.2010, 20:59 |
|||
|
||||
Iganga |
|
|||
а структуру мне в таком же виде оставить или поменять ее как то надо?
И вот еще вопрос. Я спинным мозгом чуствую, что такое даж чайник не сделает
Как быть с количеством стуктур? |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
Iganga, правильным было бы, реализовать контейнер(массив) структур. динамический. и в него вставлять каждую прочитанную структуру.
так же, как вариант, создавать кол-во структур равное: file_size/sizeof(struct portions) какой вариант Вам подходит - решать Вам. |
|||
|
||||
Iganga |
|
|||
на такое ругается компилятор. требует константное значение для размера. как быть? |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
так:
Добавлено через 1 минуту и 16 секунд кстати. учтите ситуацию, когда размер файла не будет кратен "sizeof(portions)" |
|||
|
||||
Iganga |
|
|||
учесть остаток от деления.
спасибо за советы, они очень помогли мне. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |