![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
BoomeR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 24.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую,
опять я забрёл на Винград позадавать не самые умные вопросы ![]() Сейчас трачу свое время на написание интерфейса для довольно специфического заказчика. Ему приспичило созерцать круговые прогресс бары (или иной контрол для индикации статуса процесса). Для глаза это выглядит как круг, обрамленный кольцом, где круг - индикация подпроцесса, а кольцо процесса в целом. Как мне показалось, средствами progress bar этого не достичь. Пришла мысль сделать два эллипса : залиты цветом, один впереди - круг, позади кольцо. Затем загородить каждый двумя прямоугольниками цвета фона и, по мере выполнения процесса, изменять значение height сначала для первого прямоугольника, затем для второго (первый закреплен за нижнюю границу окна, второй за верхнюю). Таким образом круг и кольцо постепенно открываются и достигается желаемый эффект. Беспокоит эстетика вопроса : круг открывается не секторами, что было бы логично, а линией параллельной границе окна. Есть ли возможность открывать круг секторами? И вообще, правильна ли сама идея или я нагородил на пустом месте и есть элегантные решения? |
|||
|
||||
Kaerus |
|
|||
WPF'er ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 3.9.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
В Expression Blend есть разные фигуры (shapes), к примеру Arc можно под это использовать
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kaerus - 6.11.2010, 00:53 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |