Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как регистрировать библиотеку в Висте 
V
    Опции темы
suvorr
Дата 7.10.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: SPb

Всего: нет

Есть прога, есть библа (например richtx32.ocx) положил просто рядом, в ХР все путем, в Висте не работает..
 Видимо нужна регистрация.. regsvr32 опять не работает..  Создавать инсталлятор для такой ерунды?
Как зарегить библу? И чтоб в Семерке тоже работало.. Спасибо..
PM MAIL WWW Skype   Вверх
suvorr
Дата 9.10.2010, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хорошо, понял.. Ну а как создать инсталлятор (или дистрибутив?.. или это одно и то же?..)   
Fusion не проработал.. пишет "контрол занят"!! Какое ему дело что он занят?!! И непонятно кем занят.. все вроде погасил.. 
NSIS если следовать Cardinal:  http://forum.vingrad.ru/faq/topic-158164.html   создает всего лишь самораспаковывающийся архив.. это я и WinRar-ом сделаю.. а разбираться в NSIS-вых скриптах -удавиться дешевле..
Мне всего-то и надо зарегить пару библ в Висте или семерке.. ведь все ж должны были на это ...... наступать когда нибудь..
suvorr
Дата 9.10.2010, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Во чего я нашел:

Точно так же, как и в XP, но regsvr32.exe в Висте надо запускать с правами администратора. ..!

Теперь вопрос - какие права у моей проги и как их из проги же повысить если что..?
suvorr
Дата 9.10.2010, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну ладно, можно сказать разобрался..
suvorr
Дата 31.10.2010, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вопрошаю дальше.. Значит стал я работать с Fusion.. Все путем, но пара заморочек не решается.. 
Во-первых - все Fusion пакует, но Microsoft RichText паковать не хочет.. Пишет "контрол занят".. хотя все погасил, даже файрвол.. может есть идеи кто его держит..
Второе существеннее.. Контролы он пакует, а ссылки- нет.. То есть вот  фрагмент .vbp

Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#..\..\..\..\WINDOWS\system32\stdole2.tlb#OLE Automation
Reference=*\G{C866CA3A-32F7-11D2-9602-00C04F8EE628}#5.0#0#..\..\..\Common Files\Microsoft Shared\Speech\sapi.dll#Microsoft Speech Object Library
Object={22D6F304-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95}#1.0#0; msdxm.ocx
Reference=*\G{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}#1.0#0#..\..\..\..\WINDOWS\system32\scrrun.dll#Microsoft Scripting Runtime

При этом msdxm.ocx Fusion пакует, а все остальное -нет!! Ну что за ерунда! Может я чего не так делаю.. Спасибо..
~FoX~
Дата 31.10.2010, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Ну на вскидку в голову приходит два варианта 1. PowerWrap вместо Fusion 2. Тупо таскать в каталоге с екзешником все необходимые библиотеки....

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
suvorr
Дата 31.10.2010, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Насчет PowerWrap -бум смотреть.. но могу сказать пытался я в NSIS разобраться - ни хрена не разобрался..

А Насчет тупо таскать - это в ХР достаточно положить рядом.. В Висте-недостаточно.. надо регить.. чтобы регить надо права админа.. кроме того регить из самой проги низя поскольку она не запускается.. кроче одни заморочки.. не зря эти инсталлмейкеры делают..  а Fusion мне понравился.. но почему он пакует только контролы это мне уму непостижимо!..
suvorr
Дата 31.10.2010, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да! Thank you very much!  PowerWrap завернул все лихо! И MS RichText тоже! И интерфейс клевый! Надо теперь только проверить как будет инсталлировать.. 
suvorr
Дата 7.11.2010, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да!   vbpower4-trial.exe   Завернул все лихо..  и посадил везде  Trojan.MulDrop.16270..   Я ничего не проверив закинул дистрибутивы на сайт и сайт закрыли.. и опять я у разбитого корыта... дурррдомммс..
suvorr
Дата 8.11.2010, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А в результате запуска сделанного с помощью Fusion пакета, который по идее должен был зарегить некую dll  (sapi.dll-распознавание речи от MS) регистрация этой библы наоборот слетает !!! Это даже под ХР..  Хороший сюрпрайз для юзера.. 
Не, ну граждане, господа и товарищи.. у кого нить есть успешный опыт создания дистрибутивов ?!!
~FoX~
Дата 8.11.2010, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

suvorr
Цитата(suvorr @  7.11.2010,  01:41 Найти цитируемый пост)
vbpower4-trial.exe   Завернул все лихо..  и посадил везде  Trojan.MulDrop.16270.. 

Может стоит найти нормальный дистрибутив?
Можно попробовать http://www.createinstall.ru/cifree/
Можно повыбирать http://www.softportal.com/dlcategory-315.html

Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 8.11.2010, 20:38

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1108 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.