![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
Есть прога, есть библа (например richtx32.ocx) положил просто рядом, в ХР все путем, в Висте не работает..
Видимо нужна регистрация.. regsvr32 опять не работает.. Создавать инсталлятор для такой ерунды? Как зарегить библу? И чтоб в Семерке тоже работало.. Спасибо.. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, понял.. Ну а как создать инсталлятор (или дистрибутив?.. или это одно и то же?..)
Fusion не проработал.. пишет "контрол занят"!! Какое ему дело что он занят?!! И непонятно кем занят.. все вроде погасил.. NSIS если следовать Cardinal: http://forum.vingrad.ru/faq/topic-158164.html создает всего лишь самораспаковывающийся архив.. это я и WinRar-ом сделаю.. а разбираться в NSIS-вых скриптах -удавиться дешевле.. Мне всего-то и надо зарегить пару библ в Висте или семерке.. ведь все ж должны были на это ...... наступать когда нибудь.. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Во чего я нашел:
Точно так же, как и в XP, но regsvr32.exe в Висте надо запускать с правами администратора. ..! Теперь вопрос - какие права у моей проги и как их из проги же повысить если что..? |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Ну ладно, можно сказать разобрался..
|
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Вопрошаю дальше.. Значит стал я работать с Fusion.. Все путем, но пара заморочек не решается..
Во-первых - все Fusion пакует, но Microsoft RichText паковать не хочет.. Пишет "контрол занят".. хотя все погасил, даже файрвол.. может есть идеи кто его держит.. Второе существеннее.. Контролы он пакует, а ссылки- нет.. То есть вот фрагмент .vbp Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#..\..\..\..\WINDOWS\system32\stdole2.tlb#OLE Automation Reference=*\G{C866CA3A-32F7-11D2-9602-00C04F8EE628}#5.0#0#..\..\..\Common Files\Microsoft Shared\Speech\sapi.dll#Microsoft Speech Object Library Object={22D6F304-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95}#1.0#0; msdxm.ocx Reference=*\G{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}#1.0#0#..\..\..\..\WINDOWS\system32\scrrun.dll#Microsoft Scripting Runtime При этом msdxm.ocx Fusion пакует, а все остальное -нет!! Ну что за ерунда! Может я чего не так делаю.. Спасибо.. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Ну на вскидку в голову приходит два варианта 1. PowerWrap вместо Fusion 2. Тупо таскать в каталоге с екзешником все необходимые библиотеки....
|
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Насчет PowerWrap -бум смотреть.. но могу сказать пытался я в NSIS разобраться - ни хрена не разобрался..
А Насчет тупо таскать - это в ХР достаточно положить рядом.. В Висте-недостаточно.. надо регить.. чтобы регить надо права админа.. кроме того регить из самой проги низя поскольку она не запускается.. кроче одни заморочки.. не зря эти инсталлмейкеры делают.. а Fusion мне понравился.. но почему он пакует только контролы это мне уму непостижимо!.. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Да! Thank you very much! PowerWrap завернул все лихо! И MS RichText тоже! И интерфейс клевый! Надо теперь только проверить как будет инсталлировать..
|
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Да! vbpower4-trial.exe Завернул все лихо.. и посадил везде Trojan.MulDrop.16270.. Я ничего не проверив закинул дистрибутивы на сайт и сайт закрыли.. и опять я у разбитого корыта... дурррдомммс..
|
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
А в результате запуска сделанного с помощью Fusion пакета, который по идее должен был зарегить некую dll (sapi.dll-распознавание речи от MS) регистрация этой библы наоборот слетает !!! Это даже под ХР.. Хороший сюрпрайз для юзера..
Не, ну граждане, господа и товарищи.. у кого нить есть успешный опыт создания дистрибутивов ?!! |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
suvorr,
Может стоит найти нормальный дистрибутив? Можно попробовать http://www.createinstall.ru/cifree/ Можно повыбирать http://www.softportal.com/dlcategory-315.html Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 8.11.2010, 20:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |