![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
NickBell |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как вывести название переключателя в поле?
В группе есть переключатели
В поле хочу выводить их название по мере переключения. =[Frame] Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Названия хранятся не в переключателе, а в Labal или Надпись.
Именовать переключатель и надпись по одинаковому правилу. F_[номер] - Переключатель LB_[номер] - Надпись Номер - равен значению параметра из свойств переключателя. Дальше обрабатываем событие изменения группы и по значению группы, находим нужный элемент. Из свойства Caption надписи достаем название. P.S. Но я думаю, это не правильно. Считаю что такие названия лучше хранить в бд. Также их можно будет загружать в надписи. |
|||
|
||||
NickBell |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас мною немного иначе решена эта задача. Но идея о том, чтобы хранить их в базе данных, наверное лучше будет, только пока не знаю как лучше реализовать это для моей задачи.
Мне это понадобится для универсального решения и очень хотелось бы сделать это. В общем, в зависимости от того, какая запись мною будет выбрана, должна вызываться одна из форм со своими переключателями и в зависимости от того, какой пункт мною будет выбран, это значение вносится в поле. Некоторые из пунктов могут повторяться в других формах. Быть может усложняю задачу, если буду использовать базу данных, не знаю, пока думаю над универсальным решением этой задачи. А для конкретного случая уже мною сделано, хотя и не тем методом, каким хотелось, но использован достаточно легкий вариант решения. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Увы, в Аксессе нет управляющих массивов, и каждый радиобатон является самостоятельным и независимым контролом. В этих условиях трудно создать универсальный метод. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
NickBell |
|
|||
Раз есть такая проблема с флажками, то тогда можно будет подумать о другом подходе к этому делу, может быть что и придумается. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |