![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 3 Всего: 71 |
Подскажите как мне убить цвет цветной форки и сделать градиент, например, от коричневого до синего
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Убить цвет:
Image - Adjustments - Hue/Saturation Передвигая средний ползунок можно постепенно сводить цвет на нет. К ч/б. Градиент - выбираешь заливку и в Mode (режимы) выбираешь Color Градиент будет заменять цвета на фотографии. Добавлено @ 09:20 В принципе, есть и другие способы, но это первое что на ум идет. А что делаешь? |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
кнопень для этого: Ctr+Shift+U +можно ImageMode перевести в GrayScale -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
И обратно ![]()
А лучше создать новй слой, задать ему Blendin Mode в Color, Soft Lite или Hard Lite и уже на нем нарисовать градиент. Плюсы в том, что можно сделать наложение и более сложное, чем градиент и оно будет отдельно от основного рисунка. Я через Soft Lite обычно черно-белые фотографии раскрашиваю. |
||||
|
|||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Кстати тоже вариант ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 3 Всего: 71 |
Вот чёрно-белая фотка. Мне нужно чтоб к примеру верх был не серый, а коричневый и переходил вниз в синий
что-то у меня не получилось с режимами... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
Создаешь еще один слой (Ctrl+Shift+N) заиваешь его градиентом коричневый-синий, и свойства слоя ставишь Color (вприницпе можно и другие поеркти посмотри как лучше будет)
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Вот исходник.
Первый слой - фотка а сверху заливка в режиме Color Второй и третий слой - фотка, слой заливки, но Color стоит как режим уже у слоя. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Что-то получается, но фотка мутнеет. У меня ещё русская версия... гле искать ваш Color не знаю
![]() вот картинка Добавлено @ 10:32 Caramel ты прелесть, но лучше сжимай всё таки картинки зипом ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Color ищи там, где в панельке Слои написано Normal
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Вот, набросал наскорую ногу.
Коряво конечно получилось, но не было времени возиться с деталями. Да и исходная картинка невысокого качества... Добавлено @ 11:56 Блин, на работе монитор совсем убитый. Так что извиняйте, если с цветами глюки - синий подводит, да яркость никакая. Как смог, так и набросал... Куплю, блин, ноут и буду на нем на работе работать... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Snowy
да мне не раскрасить нужно ![]() а сделать градиент... посмотри на мой послений файл -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Да я понял. Просто это то же самое, за исключением того, что мы используем для покраски изображения не простой градиент, а более сложную раскрасску из цветных пятен. С тем же успехом можно было бы покрасить и в разноцветную клеточку. Общий смысл-то в том, что на нижнем слое у нас черно-белое изображение, а сверху слой с цветом. И этот цветовой слой накладывается на нижний по выбранному алгоритму. Просто я цветовой слой подогнал под контуры нижнего рисунка... А просто градиент это не интересно ![]() |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Если тебе нужно сделать фотку чёрно-белой тогда юзай Grayscale.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Ты бы прочитал чтонаписано вверху и примеры посмотрел ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |