![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| danikkp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Такая проблема: Написал программу на C# (в ней свои классы и методы) для некоторых анализирующих расчётов. Но потом мы решили создать общую модель некоего процесса в Matlabе с использованием Simulinka. Вопрос такой: есть ли в Симулинке возможность создать блок, который бы проводил операции по коду, написанному на C#. Как это сделать? Где об этом можно почитать? Заранее большое спасибо. |
|||
|
||||
| Ky7m |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Simulink поддерживает блоки, написанные на матлабовском скриптовском языке или с++. Лучше попробывать сделать наоборот, с Simulink собрать dll и потом её функции использовать в С# или переписать на с++.
Или в программе использовать мощь Matlab. То есть передавать туда данные, выполнять расчеты и потом забирать данные. Это сообщение отредактировал(а) Ky7m - 4.11.2010, 20:28 |
|||
|
||||
| danikkp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уфф, но это будет слишком сложно, мне кажется. Тем более, что пока я даже не знаю как создать библиотеку на C#, не говоря уже о библиотеке Simulink. Получается, что если нельзя читать прямой код С# в Симулинке, то проще всего разобраться в синтаксисе Матлаба и переписать программу в нём, а потом включить созданный расчётный блок в общую модель Симулинка. Надеюсь, это то можно сделать?
|
|||
|
||||
| Ky7m |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Это можно конечно же. Синтаксис не сильно отличается от СИ-подобных языков. Есть много примеров в интернете. Я частенько с Симулинком и Матлабом работаю. Если, что обращайся в личку, подскажу.
Посмотреть можно тут: http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/ - куча примеров http://matlab.exponenta.ru/ - русскоязычный ресурс с примерами и форумом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |