![]() |
|
|
![]()
|
|
| Logree |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
возникла у меня нужда вывести некое число на экран, я открыл Юрова, нашел пример такого кода (Юров Ассемблер Практикум с.213) но там у него это оформленно програмкой, а я хотел сделать по-человечески и переработал этот код в процедуру, но вот что-то не так, выводит оно совсем не то что хотелось бы, думаю дело в локальных переменных:
посмотрел в отладчике, после этой инструкции в стеке совсем не то что должно в нем быть, хотя изменяются нужные байты
может тогда я параметру ни то смещение дал? подскажите где я намудрил? Это сообщение отредактировал(а) Logree - 23.11.2010, 05:03 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||
|
|||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
а что за компилятор?
на фасме попробуй только printn правильно оформи proc printn, var1,var2,var3 ret endp пс push bp mov bp,sp ; формируем стековый фрейм sub sp,30 ; выделяем 30 байт для локальных переменных ==== mov sp,bp pop bp ret 4 в фасме этого не нада оно само фрейм сделает -------------------- |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
с каких это пор fasm сам фрейм создаёт? ну в общем-то не важно, тут все оформлено как нужно(tasm), мне интересно где ошибка? я так пнимаю код вы не смотрели...
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
пс а фасм всю жись фреймы делал автоматом -------------------- |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
а что не так в этом куске? то что там написано БАЙТ это "описка" естественно СЛОВО.
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
я к тому что там по моему скобок не хватает, хотя синтаксис тасма , кто его знает.
-------------------- |
|||
|
||||
| Logree |
|
||||||
все равно не работает. проблема тут
для тех кому интересно
Это сообщение отредактировал(а) Logree - 27.11.2010, 12:44 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |