![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Ingvar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.10.2010 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток. Не могу сказать что я новичек в базах, но не перестаю удивлятся, как мало я знаю и искренне ценю советы более продвинутых людей в тематических вопросах. А вопросов несколько.
Суть такая: Есть абстрактный проект БД. Которую я хочу постепенно сделать и создать локально для одного пользователя. Себя любимого. Поскольку больший опыт работы я имею с Interbase и Firebird выбираю их. Затем когда БД будет достаточно большая, непременно захочу все это дело граммотно перевести в MySQL. И затем иметь возможность синхронизации данных MySQL <-> Interbase. Тут и возникают вопросы. 1. Подходят ли данные СУБД для таких задач, или можно сделать это другими средствами с меньшей кровью? 2. В БД некоторые поля будут бинарными, будет ли это проблемой? 3. Какую кодировку стоит выбрать, чтобы не было геммора? 4. Как лучше организовать связь этих БД. После того как БД будет перенесена на сервер, предполагается что локальный клиент будет Embedded версией. 5. Записей будет довольно много и они разбиваются на "категории". Грубо говоря тысячи наименований молочной продукции и тысячи наименований металлокерамических изделий. И то и то является товаром. Логично ли создать две функционально одинаковые таблицы для разных по логике данных (ради возможного улучшения скорости) или же это глупо и стоит оставить все это в одной таблице? Благодарен за любой совет. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 2 Всего: 13 |
зачем? на сколько большая?
каких задач? для синхронизации между собой? подходят, а смысл? для чего и кого? с чем?
то есть сначала локальная птица, потом создаем удаленный мускул, птицу переделываем в встроенную и синхронизируем их между собой? зачем все это? это зависит от логики безнес процессов - молоко от металлокерамики будет чем-то отличаться? не мудри, пока не дошел до молока и металлокерамики думал, что ты решил постепенно поработить вселенную и в бд хранить инфу о новых рабах |
||||||
|
|||||||
| Ingvar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.10.2010 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Да лишь по той простой причине, что база будет немалых размеров...несколько миллионов записей. Работа по наполнению БД локально проще и удобнее, нежели чем через WEB интерфейс. А с WEB интерфейсом прийдут другие вещи - непосредственно PHP программирование, верстка, пользователи и т.п. Словом, сначала хочется создать базу, а затем на ее основе развить WEB проект и иметь возможность его обновлять и опционально предоставить пользователям программу клиент к этой базе.
Для адаптации данных из одной среды в другую. Для меня. Просто я не имел дела с подобными экспортами бд. Поэтому и задаю такие вопросы. Не хочу изобретать велосипед. По логике молоко и метал.керамика ничем не отличается. Грубо говоря... есть поставщик который поставляет молоко и керамику. И то и то, является предметом его сбыта. С одной стороны - товар имеет те же свойства - поставщика, цену и т.п. С другой стороны они в различных категориях. А подобных товаров, скажем много, равно как и поставщиков. Вот и встает вопрос. Хранить все это в одной таблице или разбивать на части. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 2 Всего: 13 |
может intraweb, коль так хочется веба? не правильно все сформулировано |
|||
|
||||
| Ingvar |
|
|||
К вебу в любом случае прийдется подойти. Это своего рода конечная цель. А вот насчет IntraWeb не знаю. Я им не пользовался и ни по работе ни в вузе не сталикивался.. да и в книг описания не видел. Изначально думал поискать grid с технологией Ajax или JQuery дабы было проще манипулировать данными и добавлять их в базу непосредственно уже в мускуль. Но боюсь, что только запутаюсь с ними... P.S. Думал так же использовать Zeos DB компоненты для доступа к MySQL базе. Но люди сказали, что для такого дела нужно иметь доступ к конфигу сервера, а это предполагает его аренду.. Это сообщение отредактировал(а) Ingvar - 5.11.2010, 18:53 |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
||||
|
||||
| Ingvar |
|
|||
aleksh, Да бывают... завязаны на PHP+JS. Облегчают работу с наборами данных, как минимум в их представлении уже в браузере. Ну... к примеру вот это можете посмотреть - http://tuturtinular.com/extjs-grid-delete-...-row-php-mysql/ или это http://codecanyon.net/item/database-grid/94057.
А вопрос стоит в том, что я не знаю как облегчить доступ к редактированию больших наборов данных. Организовать PHP скрипты для редактирования, добавления-удаления я могу. Это не проблема. Проблема в том, что данных много, придется действительно очень много и монотонно добавлять в БД. И не знаю как облегчить эту задачу. Потому и придумываю велосипед с локальной базой. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
можно импортировать из других источников, можно на повторяющиеся создавать правила, можно при добавлении часто повторяющихся сделать автоподстановку... чем варианты плохи? конкретней, батенька, конкретней |
|||
|
||||
| Ingvar |
|
|||
Хм... и как оптимизировать добавление однообразной инфы подобного типа
ID Имя Свойство_1 Свойство_2 .. Свойство_N Если их много и если они не в одном XLS или XML файле а разрозненны? И добавляются по одному. После каждого добавления записи перезагружать страницу эт жоско. А асинхронные запросы дело тонкое... Конкретнее, мне нужен грид или его аналог для добавления и редактирования данных для бд мускула.. И беда в том что я не знаю что для этого выбрать.. Судя по отзывам Intraweb та еще штучка и проблем с ней много. По крайней мере так о нем отзываются на sql.ru. Другие его хвалят. В итоге не неразбериха. Это сообщение отредактировал(а) Ingvar - 5.11.2010, 19:59 |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
а про firebird больше не вспоминаем? grid для какого языка?
|
|||
|
||||
| Ingvar |
|
|||
aleksh, Хехе) Это ведь ты говорил про порабощение мира двумя БД. Благодаря тебе я понял, что два раза делаю одну и ту же работу) И потому решил делать все на MySQL изначально. Вот только проблему с гридом не решил. Вернее копнул в верном направлении -
если интересно, посмотри вот тут - http://developer.yahoo.com/yui/examples/datatable/ http://developer.yahoo.com/yui/examples/da...ellediting.html Но, нужно еще разобратся как это работает и как это завязать на БД. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |