![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
yana |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте!
Есть база данных- библиотека, нужно из нее по запросу выбрать записи, значения есть не в каждой строке и не в каждом столбце, а вывод надо сделать в любом случае, я сделала вот таким побразом, но скрипт очень сильно тормозит работу хостинга. Не подскажете, как его оптимизировать? Мне нужно чтобы значения содержащие null не отражались в табличке
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
yana |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
У меня так было раньше, но так как не везде есть данные, а таблички связываются по полю cn, то пришлось сделать LEFT JOIN, теперь соединяются все таблички, выходят данные по любому запросу и по автору и по заглавию и по ключевому слову, но вот пустые столбцы не получается изменить чтобы вывести данные в табличку и это тормозит работу.
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
тебе надо выбрать объект со всеми дополнительными данными? поиск объекта задается парой searchtype/searchterm? сколько там записей-то в таблицах?
|
|||
|
||||
yana |
|
|||
101500
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
окей, вернемся к ранее заданному вопросу: почему параметры поиска не в where, а в left join?
|
|||
|
||||
yana |
|
|||
База данных состоит из большого кол-ва таблиц, типа cn-индексное поле, и name- данные, например автор, или заглавие, и т.д. все таблицы из 2 полей. И не во всех таблицах есть нужное поле cn по которому и соединяются эти таблицы. То есть есть пропуски, а значит если нужны все поля из всех таблиц, то приходится соединять по left join, запрос с where не выдает результат, хотя например точно знаешь что данная книга там есть. Я делала такой запрос, с where, результаты были не всегда.
|
|||
|
||||
yana |
|
|||
Все решила вот таким образом, вывела данные в файл, потом в отдельную таблицу, это, конечно, изврат, но больше ничего не смогла придумать. Но все ищет и выводит. И не тормозит хостинг.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |