![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Не уверен что задаю вопрос "в тему", но - как в CSS прописать background(картинку) тега body, так чтобы он оставался по центру экрана? На одной странице видел такое, но она у меня, к сожалению, не сохранилась.
![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
background-position: center, center;
background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat; если хочешь чтобы она не прокручивалась при прокрутке страницы, была в единственном экземпляре, и по центру экрана. Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.10.2004, 18:02 |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
вот тебе ликбез!
![]()
где white - цвет фона url('...') - адрес до картинки no-repeat - не повторять картинку:
(scroll - прокручивать) center - координата по горизонтали
Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 9.10.2004, 18:11 |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
ALEXANDRO, а оно сжует в таком виде?... Я всегда каждое свойство отдельно описываю...
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
сжуёт, сжуёт! И памяти в 12 раз меньше потребует!
![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 5 Всего: 83 |
ТОЛЬКО в том случае если ты задашь ВСЕ значения!!! А если нужно задать ТОЛЬКО 1, 3 и 5???
А вот с этого места по-подробнее!!! ![]() |
||||
|
|||||
Alx |
|
||||
я не так выразился. Я имею в виду, что места намного меньше всё это займёт -> быстреегрузится будет. Да и вообще, ну как-то удобнее, красивее, когда код оптимизирован!
да ради бога! Я ж не против других вариантов! ![]() ![]() |
||||
|
|||||
GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 5 Всего: 83 |
Этот вариант однозначно менее читабелен!!!!! Хотя короче! |
||||
|
|||||
Alx |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
И что вы мудрите, из пустого в порожнее...
Эти два кода абсолютно одинаковы
Я использую верхний, люблю когда порядок в стилях, т.е. видно что к чему ------ Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 12.10.2004, 14:17 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
![]() Может background-attachment? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Ignat
Конечно же, описался. ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Georgio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 21.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
А вот еще один вопрос, как сделать так, чтобы картинка, прописанная через background: url сохранялась на комп? Нигде не могу найти такую фишку (плохо ищу ((( )
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
чего чего? на какой комп?
пс. - создай отдельный топик |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Georgio, посмотри в кэш браузера и можешь смело забирать свою картинку
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |