![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Rulevoj |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.11.2010 Где: Липецк Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помощи... Я где-то видел но так и не смог найти... в интернете часов 5 искал так и не нашел.....
Мне надо из текстового докуманта log/talk.txt выдернуть последние 20 или 30 строчек, (кол-во строк постоянно изменеяется т.к. докумен с переодичностью обновляется). и вывести их так: 1 2 3 4 5 Если их взяли наоборот т.е. : 5 4 3 2 1 ну тоесть последняя строчка должна становиться первой))) Подскажите как сделать.... |
|||
|
||||
| nc30 |
|
|||
|
Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Это сообщение отредактировал(а) nc30 - 5.11.2010, 08:16 |
|||
|
||||
| Rulevoj |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.11.2010 Где: Липецк Репутация: нет Всего: нет |
По времени видно что скрипт работает и это то что мне нужно))) теперь мне результат, этот текст, вывести в переменную и прекодировать в utf-8.... как вывести не подскажете? |
|||
|
||||
| mgarin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 19.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 3 |
Что-то типа:
Соответственно вместо "text" используете тот String что вы выводите в лог Это сообщение отредактировал(а) mgarin - 5.11.2010, 15:50 |
|||
|
||||
| Rulevoj |
|
|||
|
Я не могу понять как присвоить результату
этого кода переменную а как в utf-8 я нашел бы код.... у меня всё стопорится.... |
|||
|
||||
| nc30 |
|
||||
|
Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Лучше сразу записывать перекодированные строки в коллекцию:
Если делать это не при создании коллекции, а при ее печати, тогда можно так:
Т. к. метод i.next() возвращает объект типа Object, нам приходится делать явное приведение типа Object к типу String (кастить). Я бы выбрал первый вариант: с исправленной коллекцией что-то можно еще сделать, плюс к тому, код выглядит читабельнее. Это сообщение отредактировал(а) nc30 - 5.11.2010, 19:55 |
||||
|
|||||
| Rulevoj |
|
||||
|
сделал так дабы строчки в html отличались.... иначе весь текст будет идти одной строчкой.... Всем спасибо.... ещё можно использовать
|
||||
|
|||||
| nc30 |
|
|||
|
Rulevoj, я рад что вам удалось во всем разобраться
|
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
А как бы сделать так, что бы не читать весь файл построчно? Т.е. читать N строк с конца файла, задом наперед. Это бы сильно ускорило работу с большими файлами.
|
|||
|
||||
| Rulevoj |
|
|||
|
Тема решена)))
|
|||
|
||||
| Rulevoj |
|
|||
|
Идея хорошая... мне кажется это не возможно....
|
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Возможно всё. Вопрос в затратах. На основе RandomAccessFile и InputStream все делается прекрасно. И быстро, кстати. |
|||
|
||||
| Rulevoj |
|
|||
|
Вообщем маней нет... работает ну и хорошо))) Спасибо!!! Может быть я вернусь к этой теме....
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |