![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 9 |
Нужно приспособить NetBeans for PHP для работы в "экстремальных" условиях: htdocs сервера расшарен и у всех подключен как сетевой диск. Разработчик редактирует php-файлы прямо на сервере, со всеми вытекающими: контроля версий нет, работать неудобно, несколько человек может пытаться редактировать одновременно один файл и т.д. Решил начать исправлять эту ситуацию с себя. Поставил NetBeans PHP, поднял SVN, сделал рабочую копию.
Мне нужна возможность быстро и удобно синхронизировать файлы между рабочей копией и сервером. Я бы хотел, что бы это выглядело так: выделил файл в проекте, нажал хоткей - NB скопировал локальный файл на сервер. Перед началом работы с новым файлом я тоже тыкаю хоткей, нетбинс проверяет, совпадает ли локальная копия файла с серверной, и если нет, то копирует версию с сервера в локальную копию и делает коммит в SVN. В IDEA (PHPStorm) есть возможность в макросе исполнять внешние команды, и есть доступ к имени выделенного файла. Т.о. я могу написать простую программу для этих целей или даже обычный батник. Как сделать что-то похоже для NetBeans? В нем тоже есть макросы, но как я понял исполнить в нем внешнюю команду нельзя. Как можно реализовать такой функционал? Неужто придется плагин писать? |
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 9 |
Никто ничего не отписал =(
Мои поиски не увенчались успехом. Придется написать свой плагин. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 75 |
А почему бы не использовать Maven? Он Вам любые файлы куда хочешь скопирует, например из рабочей копии на сервер.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
Maven c php-проектами в нетбинсе не работает. Он работате только в java-проектах.
Начал писть свой плагин. Хотя нетбинс довольно сильно помогает писать плагины к себе родимому, но все равно, непоняток возникло очень много. К примеру, на вопрос, как получить путь выбранного в проекте файла я ответ так и не нашел. Но зато нашел плагин Path tools, который копирует в буфер путь к выбранному файлу. Исходники этого плагина я найти не смог. Пришлось декомпилить =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |