Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Макросы в NetBeans 
:(
    Опции темы
Temdegon
Дата 11.11.2010, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Нужно приспособить NetBeans for PHP для работы в "экстремальных" условиях: htdocs сервера расшарен и у всех подключен как сетевой диск. Разработчик редактирует php-файлы прямо на сервере, со всеми вытекающими: контроля версий нет, работать неудобно, несколько человек может пытаться редактировать одновременно один файл и т.д. Решил начать исправлять эту ситуацию с себя. Поставил NetBeans PHP, поднял SVN, сделал рабочую копию. 
Мне нужна возможность быстро и удобно синхронизировать файлы между рабочей копией и сервером. Я бы хотел, что бы это выглядело так: выделил файл в проекте, нажал хоткей - NB скопировал локальный файл на сервер. Перед началом работы с новым файлом я тоже тыкаю хоткей, нетбинс проверяет, совпадает ли локальная копия файла с серверной, и если нет, то копирует версию с сервера в локальную копию и делает коммит в SVN. 
В IDEA (PHPStorm) есть возможность в макросе исполнять внешние команды, и есть доступ к имени выделенного файла. Т.о. я могу написать простую программу для этих целей или даже обычный батник. 
Как сделать что-то похоже для NetBeans? В нем тоже есть макросы, но как я понял исполнить в нем внешнюю команду нельзя. Как можно реализовать такой функционал? Неужто придется плагин писать?
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 14.11.2010, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Никто ничего не отписал =(
Мои поиски не увенчались успехом. Придется написать свой плагин.
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 15.11.2010, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

А почему бы не использовать Maven? Он Вам любые файлы куда хочешь скопирует, например из рабочей копии на сервер.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 15.11.2010, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maven c php-проектами в нетбинсе не работает. Он работате только в java-проектах.
Начал писть свой плагин. Хотя нетбинс довольно сильно помогает писать плагины к себе родимому, но все равно, непоняток возникло очень много. К примеру, на вопрос, как получить путь выбранного в проекте файла я ответ так и не нашел. 
Но зато нашел плагин Path tools, который копирует в буфер путь к выбранному файлу. Исходники этого плагина я найти не смог. Пришлось декомпилить =)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0565 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.