![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Мне необходимо работать с LPT портом. Раньше я делал это на Visual Basic, а с переходом на Linux прямо даже не знаю. Помогите, пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 1 Всего: 48 |
Могу обрадовать, что в Linux работать с портами ввода/вывода значительно проще, чем в Windows. Фактически все сводится к работе с файлами - запись и чтение. Здесь подробнее
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/pro...minihowto.phtml -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Огромное спасибо, все отлично работает. Но фигня в другом.
В KDevelop эта штука не компилится. Матерится но все подряд. Приходится компилить из консоли с помощью gcc. Но в нем у меня по чему то не работают команды cout и cin. Говорит что они не объявлены. Они находятся в iostream.h. Когда я его присоединяю #include<iostream.h> он говорит что этот файл не найден. Я и полный путь к нему прописывал и копировал этот файл куда надо, но когда он его находит он требует другие, а с ними еще и еще. Что делать? Как сделать что бы cout и cin работали? |
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Пробовал
А то, что не хочет компилиться из KDevelop, то это в настройках надо порыться. --------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Пробовал. Материться на все три слова. Разве что точку с запятой не ругает.
|
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Попробуй при компиляции указывать -I /path/to/iostream.h
И если не поможет, то покажи как он матерится! --------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
| falcon39 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
вот код, он компилируется но не работает
выдает
операционная система freebsd 7.2 помогите пожалуйста я новичек --------------------
|
||||
|
|||||
| svlary |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 8.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
Почитайте хорошую статейку (для новичков) в журнале "Linux forman" (Август 2010) :
Вот здесь : Ссылка на архив номеров на сайте редакции |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |