Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где скачать полный JDK? 
:(
    Опции темы
SneG0K
Дата 8.11.2010, 03:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Как установить JDK в NetBeans?
Уже и устанавливал и с параметров --jdkhome запускал, не помогает. Как правильно установить JDK, чтобы netbeans работал с ним?
Изначально netbeans качался только для PHP, но потом поверх него была установлена полная версия netbeans
PM WWW Skype   Вверх
nc30
Дата 8.11.2010, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Интересующийся :)
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 8

SneG0K,
Можно попробовать Tools -> Java Platforms -> Add Platform -> (путь до установленного JDK).
Но я так ни разу не делал, поэтому воспринимайте не как совет, а как возможный вариант  smile 

Если вы решите начать с чистого (почти) листа, то можно поступить следующим образом:
1. Снести старую IDE (каталог с пользовательскими настройками после деинсталляции остается).
2. Установить JDK (если еще не установлена). В указании путей старайтесь избегать пробелов (лучше не устанавливать JDK в Program Files).
3. Прописать переменную окружения (привожу свой вариант)
JAVA_HOME=D:\Java\jdk1.6.0_21
4. Добавить в PATH:
D:\Java\jdk1.6.0_21\bin
5. Установить NetBeans.
При установке NetBeans спросит, где ему взять JDK. Если все до этого было сделано правильно, то NetBeans самостоятельно его найдет и предложит путь по умолчанию.

P.S. Один уважаемый мной Senior несколько скептически относится к использованию самых свежих версий NetBeans, справедливо полагая, что они могут таить неприятные артефакты. Посему он рекомендовал для использования обкатанную версию NetBeans 6.7.1. Я пользуюсь ей и пожаловаться не могу. 

Вообще, насколько я понимаю, на один JDK можно "навесить" разные версии NetBeans и они будут нормально сосуществовать (в разных каталогах, естественно). Есть возможность попробовать/сравнить/сделатьОсознанныйВыбор.

Удачи  smile 

Это сообщение отредактировал(а) nc30 - 8.11.2010, 14:21
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 8.11.2010, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Цитата(nc30 @  8.11.2010,  06:21 Найти цитируемый пост)
Посему он рекомендовал для использования обкатанную версию

Win 95 Тоже обкатанная.

Ага, я понял. Он ругается на Program Files  smile 
PM WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0405 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.