![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Как установить JDK в NetBeans?
Уже и устанавливал и с параметров --jdkhome запускал, не помогает. Как правильно установить JDK, чтобы netbeans работал с ним? Изначально netbeans качался только для PHP, но потом поверх него была установлена полная версия netbeans |
|||
|
||||
| nc30 |
|
|||
|
Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
SneG0K,
Можно попробовать Tools -> Java Platforms -> Add Platform -> (путь до установленного JDK). Но я так ни разу не делал, поэтому воспринимайте не как совет, а как возможный вариант Если вы решите начать с чистого (почти) листа, то можно поступить следующим образом: 1. Снести старую IDE (каталог с пользовательскими настройками после деинсталляции остается). 2. Установить JDK (если еще не установлена). В указании путей старайтесь избегать пробелов (лучше не устанавливать JDK в Program Files). 3. Прописать переменную окружения (привожу свой вариант) JAVA_HOME=D:\Java\jdk1.6.0_21 4. Добавить в PATH: D:\Java\jdk1.6.0_21\bin 5. Установить NetBeans. При установке NetBeans спросит, где ему взять JDK. Если все до этого было сделано правильно, то NetBeans самостоятельно его найдет и предложит путь по умолчанию. P.S. Один уважаемый мной Senior несколько скептически относится к использованию самых свежих версий NetBeans, справедливо полагая, что они могут таить неприятные артефакты. Посему он рекомендовал для использования обкатанную версию NetBeans 6.7.1. Я пользуюсь ей и пожаловаться не могу. Вообще, насколько я понимаю, на один JDK можно "навесить" разные версии NetBeans и они будут нормально сосуществовать (в разных каталогах, естественно). Есть возможность попробовать/сравнить/сделатьОсознанныйВыбор. Удачи Это сообщение отредактировал(а) nc30 - 8.11.2010, 14:21 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |