Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В чем разница между (return 0) и (cin.get), интересно 
:(
    Опции темы
kshubin
Дата 6.11.2010, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

изучаю с++. читаю книгу и смотрю видеокурс (на торрентах нашел, не от книги) и на элементарных примерах авторы по разному ждут нажатия любой клавиши (наколько я понимаю). не понимаю одного. в чем разница - как для программера так и для компилятора!  smile  
PM MAIL   Вверх
Crafty
Дата 6.11.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(kshubin @  6.11.2010,  22:49 Найти цитируемый пост)
авторы по разному ждут нажатия любой клавиши (наколько я понимаю)

Не правильно понимаете, return - это оператор который возвращает значение функции, и он не имеет никакого отношения к нажатию клавиши.
PM MAIL   Вверх
kshubin
Дата 6.11.2010, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хм. тогда вдвойне не понимаю. а смысл ждать возвращение значения если нам надо чтоб на anykey  все кончалось?

ps:  я чайнег. можно "разжевать" в 2х словах. просто не понятно почему в одной обучалке так. а в другой эдак.
PM MAIL   Вверх
leniviy
Дата 6.11.2010, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Спб

Всего: 5

Посмотрите примеры с cin.get ещё раз.
Там после cin.get все равно должно быть return 0. 
PM MAIL   Вверх
Дшпыук
Дата 7.11.2010, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не сплю
*

Где: Омск

Всего: 1

В программировании как правило всё не ограниченно одним вариантом. 
cin.get(); нужно чтобы программа не завершалась сразу, а ждала пока пользователь нажмёт что то. Иначе по окончании выполнения пользователь просто не увидит результатов.
return - собственно завершение функции, при том если эта функция называется main - то return == завершение приложения.

ЗЫ: такие вопросы обычно самостоятельно разбираются чтением теоретических основ языка.
ЗЗЫ: лучше для начала понять основы алгоритмизации и начать с паскаля. Ну проще он для понимания основ.
PM MAIL ICQ   Вверх
Леопольд
Дата 7.11.2010, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(Дшпыук @  7.11.2010,  01:09 Найти цитируемый пост)
ЗЗЫ: лучше для начала понять основы алгоритмизации и начать с паскаля. Ну проще он для понимания основ. 

По моему, надо изучить Си-часть языка С++ (она немного отличается от чистого Си), тогда, отпадёт вопрос про retrun.

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
Fantaz1
Дата 7.11.2010, 11:52 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Дшпыук @  7.11.2010,  01:09 Найти цитируемый пост)

Нечего подобного, не надо забивать голову этим паскалем! С С++'ом можно и с самого начала разобраться, если захотеть..
А насчет return и cin.get() надо немного повнимательней почитать книгу и понять что там написано...
PM MAIL   Вверх
LeD4eG
Дата 7.11.2010, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Волгоград

насколько я знаю, return 0 означает передачу ОС успешного завершения функции int main.
а cin.get() получает значение нажатой клавиши. если ты создавал консольные приложения, то там и без cin.get() будет сообщение: для завершения нажмите любую клавишу. cin.get() реализует то же самое. получается следующее: если пользователь нажимает клавишу - приложение закрывается.
--------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным.....
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 8.11.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(LeD4eG @  7.11.2010,  13:10 Найти цитируемый пост)
 если ты создавал консольные приложения, то там и без cin.get() будет сообщение: для завершения нажмите любую клавишу
Не будет. Это пишет студия, если она запускала консольное приложение без отладки (по CtrlF5). В противном случае консоль просто молча закроется после завершения программы, и все, что там было перед этим написанно, программист просто не успеет увидеть. Для этого cin.get() и пишут в учебных программах

PM MAIL   Вверх
LeD4eG
Дата 8.11.2010, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а разве не об этом я речь держал? smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 8.11.2010, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(LeD4eG @ 8.11.2010,  14:48)
а разве не об этом я речь держал? smile

Если я правильно понял процитированную фразу - то не об этом. Фразы для завершения нажмите любую клавишу (при обычном запуске) не будет ни при cin.get, ни без него

PM MAIL   Вверх
LeD4eG
Дата 8.11.2010, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smile ладно, я соглашусь, что с формулировкой я прям напутал и неверно выразился, признаю. но по смыслу я прав? smile cin.get() ожидает нажатия клавиши пользователем для завершения работы?

Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 8.11.2010, 22:55
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 8.11.2010, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(LeD4eG @  8.11.2010,  21:54 Найти цитируемый пост)
 но по смыслу я прав?

Цитата(LeD4eG @  8.11.2010,  21:54 Найти цитируемый пост)
cin.get() ожидает нажатия клавиши пользователем для завершения работы?

да ожидает,но не для завершения работы.. работа завершается , потому что идет выход из main().. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0828 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.