![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ravitex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.11.2010 Где: Таллинн Репутация: нет Всего: нет |
Не нашел на форуме ответа :
Дано: Форма, однотабличная : Компонент, Бумажний? , кг/м2(поле видимо, но неактивно) Вопрос: пользователь вводит название Компонент --> выбирает checkbox Бумажний? --> активируется поле кг/м2 --> вводит кг/м2 . Как реализовать такое "зависимое" поле Формы? Не найти не в книгах, ни в Хелпе Спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Пишешь обработчик CheckBox_Change, изменяешь Field.Enabled.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ravitex |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.11.2010 Где: Таллинн Репутация: нет Всего: нет |
Возился долго, но не выходит. Msgbox получается, а это -нет. Не могу правильно указать поле для активации:
|
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Читаем закреплённую тему субфорума. Выполняем в точности.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ravitex |
|
||||
|
Ничего не понял из закрепенной темы, но нашел в иностранном форуме:
Вроде работает. Имели ввиду изучить ссылки в теме Ресурсы по MS Access ? да, работает. Только пришлось перевести Макрос "Save and New Record" в VB и добавить строчку "kg_m2.Enabled = False", чтобы при вводе новой записи блокировать этот Textbox, а то почему-то он оказывался открыт (при default-ном незачекенном checkbox) Направьте меня, пожалуйста : хочу, чтоб юзер при вводе данных через форму видел саму таблицу, но не мог с ней что-либо сделать. Это можно через Split Form + запрет на таблицу, или через сложную форму, или может форма + отчет ? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) ravitex - 11.11.2010, 01:55 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Закреплённых тем - две. Тебе удалось прочитать не ту, которую я имел в виду... впрочем, это даже полезно. а вот это плохо...
Оптимальный имхо вариант - подчинённая форма с запретом иэменения данных. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |