![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kometa_75 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется IDE Eclipse+MinGW, ОС Windows. При создании оконных приложений Win32 получаю ошибки:
Main.o:Main.c: undefined reference to `GetStockObject@4' - для .с-файла /mingw/lib/libmingw32.a(main.o):main.c: undefined reference to `WinMain@16' - для .срр-файла. Понятно, что дело в настройках проекта, макросах или что-то подобном. Однако ещё никогда не работал с этой средой. Никто не может помочь ? |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Кинь код, пожалуйста. Если он, конечно, не больших размеров. А еще лучше попробуй на helloworld скомпилить.
Загляни, также, вот в этот топик Скачал MinGW, как подключить к Eclipse? Здесь найдешь описание установки, прочти внимательно. Будь внимателен, кроме того, к замечаниям, приведенным после описания. Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 13.11.2007, 17:07 |
||||
|
|||||
kometa_75 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Консольные приложения собираются нормально. Проблема именно с приложениями Win32.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 4 Всего: 196 |
kometa_75, а ты разве не знал, что WinMain() - это вместо main() для GUIшных приложений? Да и ключик -windows пожет понадобиться добавить для линкера
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 13.11.2007, 18:17 |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: нет Всего: 16 |
Ключик правельнее называется -mwindows. -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
kometa_75 |
|
|||
А из чего видно, что я этого не знаю ? Вобщем проблему решил. Как я и говорил - дело в ключах и подключенных либах. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 4 Всего: 196 |
Вот в том то и дело, что ничего не видно. Даже код не привел. Вот и гадает каждый. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
||||
|
||||
kometa_75 |
|
|||
Я конечно извиняюсь, но я думал просто все видели элементарный каркас Win32-приложения. К тому же я умышленно не приводил код т.к. уверен на 100% что дело не в нём. Как я и писал в первом посте - я просто не знал как настроить проект для этого типа приложений. Это сообщение отредактировал(а) kometa_75 - 14.11.2007, 10:23 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
еще нужно библиотеки подключить, всякие там kernel32 user32 gdi32 и т.д.
|
|||
|
||||
kometa_75 |
|
|||
Точно ![]() |
|||
|
||||
Warchief |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
kometa_75,
Расскажи пожалуйста, подробно, как ты настроил eclips'у для работы с MinWG? У мну не получается ![]()
не компилится даже hello world. Это сообщение отредактировал(а) Warchief - 3.12.2007, 02:48 |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Внимательно и до конца читай здесь Скачал MinGW, как подключить к Eclipse?. Если не разберешься, задавай уточняющие вопросы, мне тогда это помогло. Будь крайне внимателен к описанию процессу установки сторонних плагинов (в твоем случае, видимо, плагина cdt для работы с С/С++). Просто копировать/распаковывать скачанные плагины в папку Eclipse недостаточно. Нужно ставить через Help::Software Updates::Find and Install... Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 3.12.2007, 09:18 |
||||
|
|||||
bugmenot1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну почему, ПО-ЧЕ-МУ вы не пишите решение проблемы, если вы решили ее самостоятельно? Вы же не последний кто с ней столкнулся! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
bugmenot1, добавь в настройках компилятора и линкера ключ -mwindows
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |