Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VB.Net сохранение содержимого RichTextBox 
:(
    Опции темы
SKAPeR
Дата 22.11.2010, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ачеловекмолекула

Где: Саратов

Всего: нет

В программе у меня редактируется текст, шрифт, цвет, и потом сохраняется...  Но при загрузке из файла остается только текст, без изменений в шрифте, размере и т.п.
он должен  сохраняться  в двоичный код наподобие этого:

Код

Dim текст As New IO.BinaryWriter(IO.File.Open(Application.StartupPath & "\test1.usp", IO.FileMode.Create))
                  Try
                      Dim вопрос1 As String = Convert.ToString(RichTextBox1.SaveFile) ' Здесь отредактированный текст
                      Dim текст1 As String = Convert.ToString(d1.Text) ' Здесь текст без редактирования
                      Dim текст2 As String = Convert.ToString(d1.Text) ' Здесь текст без редактирования
                      'И т.д.
                  Finally
                      текст.Close()
                  End Try

ПС: замена RichTextBox1.SaveFile  на RichTextBox1.text не помогает
ППС: работает этот вариант RichTextBox1.SaveFile(Application.StartupPath & "\test1.xaml") , но мне нужно именно по 1 варианту.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
diadiavova
Дата 22.11.2010, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(SKAPeR @  22.11.2010,  20:53 Найти цитируемый пост)

Dim вопрос1 As String = Convert.ToString(RichTextBox1.SaveFile) ' Здесь отредактированный текст

А это что такое? smile С каких это пор метод SaveFile стал возвращать значение?

Просто сохраняй в файл с помощью SaveFile, а потом грузи из файла с помощью LoadFile
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...x.loadfile.aspx

А с помощью этой перегрузки метода
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/e4a710b1.aspx
можно определить параметры сохранения

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
SKAPeR
Дата 23.11.2010, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ачеловекмолекула

А с .text сохраняет только текст, без изменений стиля... 
Код

Dim вопрос1 As String = Convert.ToString(RichTextBox1.text)

мой код предусматривает штук 40 значений Вопрос, вопрос1, вопрос2 и т.п.  мне надо этот .text переделать во что-подобное .saveFile (если ты понял о чем я), 
И  собственно должен быть только один файл со всеми эти значениями, откуда потом их можно будет загружать! 
А не каждый вопрос в своем файле по коду RichTextBox1.SaveFile(Application.StartupPath & "\вопрос1.xaml")
diadiavova
Дата 23.11.2010, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

То, о чем ты говоришь, теоретически реализуемо, но это гемор тот еще. Помимо свойства Text у ричтекстбокса есть еще свойство Rtf. Можешь сохранить его, но объединить два таких текста будет непросто, для этого надо хоть немного знать Rich Text Format и придется самому отделять данные от метаданных. И это вообще неверный подход к проблеме. Тут надо либо самому написать интерфейс, либо воспользоваться,ну например веббраузером.

Добавлено через 50 секунд
Это вообще принципиально, чтобы все сохранялось в RTF?

--------------------
PM   Вверх
SKAPeR
Дата 23.11.2010, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ачеловекмолекула

Цитата(diadiavova @  23.11.2010,  00:47 Найти цитируемый пост)
Это вообще принципиально, чтобы все сохранялось в RTF? 

Если я буду сохранять в RTF, то получается что нельзя будет извлечь другие значения, записанные в int32...
Код

Dim значение1 As Integer = Convert.ToInt32(p3.Text)

diadiavova
Дата 23.11.2010, 05:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(SKAPeR @  23.11.2010,  01:58 Найти цитируемый пост)
Если я буду сохранять в RTF, то получается что нельзя будет извлечь другие значения, записанные в int32..

Здрасте, приплыли. Я думал, тебе наоборот надо в этом формате сохранить, тогда я вообще не понял, что ты имел в виду, когда писал
Цитата(SKAPeR @  22.11.2010,  20:53 Найти цитируемый пост)
Но при загрузке из файла остается только текст, без изменений в шрифте, размере и т.п.

Короче, на сколько я понял твою задачу, тут ричтекстбокс вообще ни при чем. Тебе надо соорудить собственный интерфейс и сохранять всё в базу данных. При необходимости можно реализовать экспорт данных в любой другой формат. А ричтекстбокс работает с RTF.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0506 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.