![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Собственно интересует такой вот вопросик... как отлаживать стринги?
![]() Добавлено через 13 минут и 40 секунд Имеется ввиду как я могу получить строку в которой происходит ошибка? Не ту что в файле xstring.h а реальную в моем коде |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
запусти программу под дебагером.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
название темы одно, на скрине ошибка другая, а спрашивает тс. о третьем
![]() ![]() |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Мне что около 4 000 строк построчно ?
Почему же? В названии написано "отлаживании" на скрине - "Debug Assertion Failed" и спрашиваю я как нормально отлаживать стринг... Повторю еще раз вопрос а то видимо меня никто не понял и просто начали надо мной издеватся :( : есть программа на ~ 4 000 строк кода. Программа падает не просто так, а при определенных условиях. И где не ясно. То есть у меня на Вин 7 нормально, ошибки случаются на Вин ХР. Где возможно у меня "косяк" я не знаю. Вот и спрашиваю как отлаживать стринги чтобы вместо косвенного адреса получать прямой(ибо ошибка предположено будет появилятся на сторонних ПК) Это сообщение отредактировал(а) Kirgston - 19.10.2010, 08:00 |
|||
|
||||
EgorTheBlade |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 5.12.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
F10 и вперед до строки где падает.
Можно по подробнее зачем вам адрес? Это сообщение отредактировал(а) EgorTheBlade - 19.10.2010, 08:23 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
Kirgston |
|
|||
ех... ладно еще раз скажу. Программа падает в некоторых ситуациях на посторонних ПК. Прямой отладки там нету. Как и самой студии Я имел ввиду не прямой адрес , аля : 0x163FA12 и т.д. а нечто вроде _LINE_ & _FILE_ Добавлено через 3 минуты и 4 секунды Не всегда "прокатывает". Лично у меня всего 10ть последних вызовов (может как то и можно увеличить, но к сож. не знаю как). А при 10ти есть варианты что скрытые вызовы (вызовы ядра) перекроют(ну их просто будет много) то место где был оригинальный вызов. Плюс ко всему ,как уже говорил, то ошибки могут случатся на посторонних ПК и иногда мне будет проблематично повторить действия пользователя... тем более что как правило пользователь не помнит последних своих действий |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
когда упала и выдалось сообщение, нужно открыть task manager, кликнуть правой кнопкой на упавшем процессе, выбрать Create Memory Dump (ну или что-то похожее)
будет создан DMP-файл, его нужно кинуть на комп разработчика в директорию, в которой лежат pdb-файлы, потом - открыть студией, можно будет посмотреть стек вызовов -------------------- qqq |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Спасибо большое! Попробую и отпишусь |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Скорее всего ошибка воспроизводится на обоих ПК, просто в одном случае это не приводит к аварийному завершению. Воспользуйтесь отладчиком памяти (в линупсе valgrind, для винды нагуглите аналог) и с его помощью проверьте корректность работы программы с памятью.
Если же ошибка происходит исключительно от магической комбанации действий пользователя, то нужно либо узнать эту комбинацию, либо, как уже предлагали, возиться с дампами, но это геморно. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Извиняюсь за столь долгий ответ... дело в том что нету вот у меня в таск менеджере кнопки дам. Нигде нету... ковырял везде... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |