![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
pograp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 29.10.2006 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые форумчане нужна помощь при написании программы. Есть лог в нём пишется дата, оборудование и статус необходимо обработать лог с начала и до конца. 8 железяк и статусы online\offline. Если конечное состояние у оборудования offline необходимо запустить звук (.wav) непрерывно до тех пор пока состояние у всех не будет online. Лог должен обрабатываться каждые 2 секунды.
Уважаемые гуру помогите в выполнении нелёгкого задания, голова моя уже уничтожена, а навыки программирования затупились из-за 2-х лет отдыха. Пишу эту весчь чисто для себя. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
И в чём должна выражаться "помощь" ?
|
|||
|
||||
pograp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 29.10.2006 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ну сейчас я уже понял некоторый момент как выделить допустим по хосту. grep HOSTNAME. Сейчас есть вопрос необходимо поставить каретку в конец файла и обработать строку и поставить условие есть строка пустая обработать следующую строку. Обработать нужно последнее слово оно же статус и дать хотябы ответ. Пример лога
12.11.2010 22:18 HOST: Servak1 192.168.0.1 status: Online Просьба помочь кодом или же где посмотреть на похожие работы варианты и т.д.. Мой мозг на момент написания первого поста был убит данной проблемой. С потоками разобрался с другими пакостями жизни разобрался, но лог обработать не смог - стыдно... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
А причем тут С++? Это проще сделать на shell.
|
|||
|
||||
pograp |
|
|||
Понимаю что баш рулит, но я хочу научиться в С++ далее создать что-то вроде wiki или блог на гугле том же самом с моим личным опытом. Или же поделиться с другим блогописателем. Про программирование под линукс нету почти ничего а описания создания обработчика и кода - прорыв.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
pograp |
|
|||
Спасибо большое!!! Не могли бы Вы написать пояснения к коду (часть обработка текста).
Вечером скину тоже самое но на баше. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
||||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Я так понял, что ТС нужно отслеживать состояние по каждому серверу отдельно, и гудеть, если есть какие то сервера в offline.
2 ТС: Парсь лог построчно (bsa нарисал как). Название сервера и состояние выделяй с помощью regex'пов (pcre, boost::regex, regex.h - на выбор). Все offline сервера складывай в set<string>, online - удаляй оттуда. Если в конце обработки set не пустой - надо гудеть ![]() Это сообщение отредактировал(а) xvr - 15.11.2010, 15:48 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
а лучше это сделать на питоне например ;)
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |