![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Такая проблема: Есть запрос, который возвращает несколько столбцов CLOB... Выполняю в SQL-Navigator 6.1, при попытке экспорта в Excel выгрузка залипает... С помощью чего и как можно выгрузить данные (текстовые) в виде текста из полей CLOB?
--------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
CLOB, гипотетически может содержать без малого 4Гбайт текста. Что должно произойти с Вашим экселем, буде такой клоб внезапно встретится в базе?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Ну, CLOB я сознательно создаю в в запросе, ибо данные собираюстя в одну строку... Вобще, куда и как можно выгрузить текст из CLOB'а? --------------------
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
вы ожидаете что найдется ктото, кто перечислит вам все возможные варианты? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
Ну хотябы самый простой... мне-то оно не надо. надо конечному йузеру, который пользуется запросом... вот ему нужно данные в текстовом виде... --------------------
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
Флуд не тут! --------------------
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
^ | | Это - не флуд. Что кроется за термином "залипает"? Не может ли так статься что "залипание" происходит именно ввиду того, что экспорту подлежит непосильный объем данных? Если мои предположения верны, каких рекомендаций вы ожидаете - как впихнуть невпихуемое? Если вы сами выказываете пренебрежение к задаче, которая стоит перед Вами, разве не странно ожидать уважетильного отношения к ней от других участников формуа? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.11.2010, 11:20 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
Да дело не в непосильном объеме. Дело в самом типе данных CLOB... ну не хочет SQL-Navigator выгружать его в Excel. Это касается даже единственной строчки текста (символов в 50)... Термин залипает означает, что Навигатор тупо останавливается на выгрузке именно на первом попавшемся CLOB'е... и ничего не происходит... --------------------
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Не правильная постановка. Дело не в типе CLOB, а в SQL-Навигаторе, соответственно проблема к ораклу отношения не имеет. Если данный функионал заявлен производитлелем навигатора, наверное следует обратиться в службу техподдержки этого производтеля, возможно существует воркэраунд или патч, позволяющий решить эту проблему. Экспорт в эксель реализован так же и в TOAD, PL/SQL девелопере. Но и там при экспорте cloba могут возникнуть проблемы. Например "Hello world" - замечатеьно экспортиртся, а при экспорте увесистого XML - excel отказывается принимать формат выгруженного файла. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Misha_White |
|
||||
Разве? --------------------
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Да. Потому что подчеркнутое тобой не соответсвует процитированному мной. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
Есть что по сути вопроса?
--------------------
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
из сказанного по сути, что не устраивает из ранее предложенного?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |