![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
сама задача:
хочу передать в cURL методом пост некоторые данные,
где $param = 'XML=<tag><tag1>....</tag>'; сам по себе cURL работает, проверено, однако, в моём сервисе нет. с другой стороны сервис отвечает, если послать те же данные из формы. то есть в action формы пишется $url, а в поле с именем XML вводится текст строки. прежде чем долбать владельца сервиса, хочется разобраться с пульками на моей стороне. в строке возможны всякие непотребные символы (пробелы, знаки & и прочее), поэтому может быть строка рассыпается. когда я кодирую rawurlencode/urlencode значение переменной XML, то получаю что-то вроде XML=%3Ctag%3E%0A%09%3Ctag1%... и с подобной строкой всё равно не работает. хотя, в случае когда отсылка данных производится формой, я в файерфоксе смотрю заголовки передаваемых данных, то вижу, что кодирование было более мягким: XML=<tag>+<tag1>....</tag> то есть заменены были всего лишь некоторые символы есть ли в пхп аналогичный вид url-кодирования? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
нет-нет-нет. firebug вполне может(подчеркиваю - не обязан, но может - наверняка я не знаю) для удобочитаемости делать url_decode. если хочешь смотреть/изучать передаваемое, пропиши в action формы свой сервер. и посмотри, какие заголовки принимает сервер(естевенно, куки переданы не будут, но, как я понимаю, вопрос не о них; или все же дело в куках?) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
не, куки не причём, там чисто общение сервер-сервер идёт
хорошо, посмотрим, что там творится |
|||
|
||||
| enoff |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
bars80080, дело может быть не в пост данных, зачастую сервер из-за отсутствия некоторых заголовков может препятстовать.
отправляемые заголовки можно посмотреть так:
можно просто повторять отправляемые заголовки браузером. Обычно проблемы с:
Как отправляется форма: multipart/form-data (в CURL_POSTFIELDS передан массив вида array("var" => "value") или application/x-www-form-urlencoded (строкой "var=value") В первом случае curl добавляет заголовок Expect: 100, лечится
Мало ли что поможет... Это сообщение отредактировал(а) enoff - 10.11.2010, 14:30 |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
ок, посмотрим
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
в общем, проблема была примерно такой, какого-то заголовка не хватало
курл слал так:
а браузер так:
докинул такие заголовки
всё заработало Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 12.11.2010, 13:53 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |