Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как можно запутать код? 
:(
    Опции темы
DenWPF
Дата 12.11.2010, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

Я буду привязывать программу к железу, как лучше сделать этот участок кода и где его запускать, и ка ксделать что бы было сложно понять что этот код делает?!
PM MAIL   Вверх
klein
Дата 12.11.2010, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Київ

Всего: нет

Места привязки к железу проверяйте не отдельными функциями, а "некрасивыми копипащеными" блоками кода.
Лучьше дублировать по несколько раз с небольшими изменениями в коде. 
Сверять идентификаторы желательно не с исходными образцами , а с ихними хешами.
Выводить негативный результат нужно не сразу, а например через рандом-таймер + исполнение какого нибуть мусорного кода.
Не "захардкоживать" сообщения типа if(false)cout<<"Извините пароль неверный"; Уже сама фраза выдает себя.
Введенные/полученые данные для аутентификации лучьше копировать в другую переменную, а первую очистить, потом в третью, а вторую очистить, можно сверять с оригиналом введенного.... Єто затруднит отладку.
Можно замерять время исполнения определенных участков кода, если допустим цпуайди считывается минуту-полчаса-час приложение дебажат - 100%.
За деобфусцировать.
Желательно не использовать готовые функции, библиотеки, апишки, а писать какможно нижеуровневей.
Зделать цифровую подпись екзешки.
Написать свою виртуальную машину на которой будет запускаться критический участок программы.

Короче нет предела совершенству.
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 12.11.2010, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

хорошо а если я увидел что дебажат, то что мне делать с программой?)
PM MAIL   Вверх
Ky7m
Дата 12.11.2010, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(DenWPF @ 12.11.2010,  20:19)

Сказать, что в системе обнаружен отладчик и закрыться или выдавать ложные данные. Правда тоже не выход, но жизнь реверсера усложнит.
PM MAIL ICQ   Вверх
brother79
Дата 13.11.2010, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(DenWPF @  13.11.2010,  00:19 Найти цитируемый пост)

А можно вообще не говорить, что дебажат, а вести себя как буд-то просто баги. И не даст результата добиться взломщику, и при этом он долго будет думать почему всё просто, а при этом не работает. Только главно чтобы не ошибиться и гадить багами именно когда дебажат smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
klein
Дата 13.11.2010, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Київ

Всего: нет

В случае "В системе обнаржен отладчик" - случай описан в строчке
Код

Не "захардкоживать" сообщения типа if(false)cout<<"Извините пароль неверный"; Уже сама фраза выдает себя.

При дисасемблировании такие сообщения просто будут притягивать внимание крекера. Желательно выводить какойнибуть бред, а бред должен быть какнибуть зашифрован в хардкоде. Можна даже шифром цезаря. Уже на лету не читается.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0676 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.