Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где границы возможностей ДНС? 
:(
    Опции темы
1152010
Дата 13.11.2010, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот к примеру в ДНС можно записать несколько серверов, и если один из них рухнул, то будет идти коннект к следующему.
Вопрос: а записать 3 урла на домен, за каждым скрипт файл, но так, что бы если файла нету то брался бы след. урл? Сервер где должен был быть пропавший скрипт при этом работает.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 13.11.2010, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

DNS отвечает ТОЛЬКО за установление соответствий имён и адресов. ВСЁ!!! ни больше ни меньше. Доступность адресов ему по барабану.

Для обеспечения отказоустойчивости (и динамического распределения нагрузки, кстати) используют иные инструменты.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Secandr
Дата 13.11.2010, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Для таких целей служит разделение на фронт-энд и бек-энд.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
1152010
Дата 13.11.2010, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  13.11.2010,  13:11 Найти цитируемый пост)
Для обеспечения отказоустойчивости (и динамического распределения нагрузки, кстати) используют иные инструменты. 

Цитата(Secandr @  13.11.2010,  13:17 Найти цитируемый пост)
Для таких целей служит разделение на фронт-энд и бек-энд. 

Можно и то и другое поподробней?
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 13.11.2010, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Контент живёт на нескольких серверах бэкенда с апачем, для распределения нагрузки и снижения затрат стаыится ngnix на фронт-энд.
Задача бэкнэда - расчёты и формирования странички.
Задача фронтэнда - отдать готовую страничку пользователю, а так же раздача статичных данных.

Добавлено через 10 минут и 16 секунд
про фронтэнд и бэкэнд:
http://adw0rd.ru/2009/nginx-and-apache-install/

про балансировку:
http://tmbu.info/web-project-clustering-basics/

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
1152010
Дата 13.11.2010, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дело не в балансировке. Думаю беглое прочтение данной темы прояснит смысл моего вопроса:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-314681.html
При срабатывание защитного механизма скрипт будет удалятся. Скрипт лежит на 3-5 серверах. Все закрепленны за одним доменом. Нужно чтоб при ненахождение файла, брался следющий сервер из списка. Список серверов планировалось разположить в ДНС  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 13.11.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(1152010 @  13.11.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
Думаю беглое прочтение данной темы прояснит смысл моего вопроса:

Прочитал. Сначала бегло. Потом внимательно. Всё равно бред.
Размести свой файл на сидюке. Или любом другом аппаратно RO носителе. И пусть обкорректируются сверху донизу...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Secandr
Дата 13.11.2010, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

это называется - решение проблемы через жопу...

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Akina
Дата 13.11.2010, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Secandr, лет эдак 12-15 назад, а мож и поболе уже, помню, запускал я один веб-сервер. Размер - с пачку сигарет. Было в нём - 486 проц, 16 метров мозгу, прошивка в ПЗУ с каким-то там линём, и две ММС-карточки, из которых одна монтировалась в режиме RW, а другая RO. На RO лежали сайт и БД, на RW писались логи... и недурно, скажу я тебе, он работал. Уж ломали его, уж хакали... читать логи было одно удовольствие. И я вовсе не считаю, что это было сделано через жопу. Потому что за всё время работы сайта с ним НИ РАЗУ не было никаких проблем. Тем более проблем компрометации, я уж не говорю изменения, контента.

--------------------

Secandr
Дата 13.11.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Akina, я не про использование RO разделов, я про попытку использовать кучу скриптов и следить за их валидностью.
Использование ngnix`а какраз и защитит от взлома, ибо сервер который смотрит в тырнет будет стоять только с веб. сервером, который пересылает запросы дальше. На бэкэнде, файловом хранилище, сервере баз. данных будут серые IP, к которым из вне не получить доступ.
Для ngnix`а можно делать RO файловую систему, тогда будет вообще алес smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Akina
Дата 13.11.2010, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Secandr @  13.11.2010,  17:50 Найти цитируемый пост)
я не про использование RO разделов, я про попытку использовать кучу скриптов и следить за их валидностью.

ааа... я тебя не так понял. Сорь...

Добавлено через 8 минут и 23 секунды
Цитата(Secandr @  13.11.2010,  17:50 Найти цитируемый пост)
Для ngnix`а можно 

Всё думал, что же не так... он всё-таки nginx.

--------------------

Secandr
Дата 13.11.2010, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Akina, путать букавки я умею smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
1152010
Дата 13.11.2010, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вроде ясно там написано, но попытаюсь ещё раз более ясно:
Есть домен, за ним скрипт, раскидан на 3 серверах, доступ к этим серверам минимальный. В случае нежелательного прочтения файла третими лицами, файл сам себя удалит с того сервера. И до того как мы ручками обновим ДНС, нужно что бы этот сервер ДНС не выдавал.

Как альтернатива: Есть ли возможность править ДНС записи автоматический, без парсинга сайтов регистраторов?
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 15.11.2010, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

1152010, вы пишете вирус?

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1128 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.