![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| 1152010 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 6.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вот к примеру в ДНС можно записать несколько серверов, и если один из них рухнул, то будет идти коннект к следующему.
Вопрос: а записать 3 урла на домен, за каждым скрипт файл, но так, что бы если файла нету то брался бы след. урл? Сервер где должен был быть пропавший скрипт при этом работает. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
DNS отвечает ТОЛЬКО за установление соответствий имён и адресов. ВСЁ!!! ни больше ни меньше. Доступность адресов ему по барабану.
Для обеспечения отказоустойчивости (и динамического распределения нагрузки, кстати) используют иные инструменты. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Для таких целей служит разделение на фронт-энд и бек-энд.
|
|||
|
||||
| 1152010 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 6.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Контент живёт на нескольких серверах бэкенда с апачем, для распределения нагрузки и снижения затрат стаыится ngnix на фронт-энд.
Задача бэкнэда - расчёты и формирования странички. Задача фронтэнда - отдать готовую страничку пользователю, а так же раздача статичных данных. Добавлено через 10 минут и 16 секунд про фронтэнд и бэкэнд: http://adw0rd.ru/2009/nginx-and-apache-install/ про балансировку: http://tmbu.info/web-project-clustering-basics/ |
|||
|
||||
| 1152010 |
|
|||
|
Дело не в балансировке. Думаю беглое прочтение данной темы прояснит смысл моего вопроса:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-314681.html При срабатывание защитного механизма скрипт будет удалятся. Скрипт лежит на 3-5 серверах. Все закрепленны за одним доменом. Нужно чтоб при ненахождение файла, брался следющий сервер из списка. Список серверов планировалось разположить в ДНС |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Прочитал. Сначала бегло. Потом внимательно. Всё равно бред. Размести свой файл на сидюке. Или любом другом аппаратно RO носителе. И пусть обкорректируются сверху донизу... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
это называется - решение проблемы через жопу...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Secandr, лет эдак 12-15 назад, а мож и поболе уже, помню, запускал я один веб-сервер. Размер - с пачку сигарет. Было в нём - 486 проц, 16 метров мозгу, прошивка в ПЗУ с каким-то там линём, и две ММС-карточки, из которых одна монтировалась в режиме RW, а другая RO. На RO лежали сайт и БД, на RW писались логи... и недурно, скажу я тебе, он работал. Уж ломали его, уж хакали... читать логи было одно удовольствие. И я вовсе не считаю, что это было сделано через жопу. Потому что за всё время работы сайта с ним НИ РАЗУ не было никаких проблем. Тем более проблем компрометации, я уж не говорю изменения, контента.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Akina, я не про использование RO разделов, я про попытку использовать кучу скриптов и следить за их валидностью.
Использование ngnix`а какраз и защитит от взлома, ибо сервер который смотрит в тырнет будет стоять только с веб. сервером, который пересылает запросы дальше. На бэкэнде, файловом хранилище, сервере баз. данных будут серые IP, к которым из вне не получить доступ. Для ngnix`а можно делать RO файловую систему, тогда будет вообще алес |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
ааа... я тебя не так понял. Сорь... Добавлено через 8 минут и 23 секунды Всё думал, что же не так... он всё-таки nginx. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Akina, путать букавки я умею
|
|||
|
||||
| 1152010 |
|
|||
|
Вроде ясно там написано, но попытаюсь ещё раз более ясно:
Есть домен, за ним скрипт, раскидан на 3 серверах, доступ к этим серверам минимальный. В случае нежелательного прочтения файла третими лицами, файл сам себя удалит с того сервера. И до того как мы ручками обновим ДНС, нужно что бы этот сервер ДНС не выдавал. Как альтернатива: Есть ли возможность править ДНС записи автоматический, без парсинга сайтов регистраторов? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
1152010, вы пишете вирус?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |