Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реинжиниринг сайта: с чего начать? кроме скудных комментов в коде - ничего  
:(
    Опции темы
Gunslinger
Дата 14.11.2010, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

На работе есть внутренний сайт. Программист, который его сделал - уволился, я его не застал. Мне нужно изучить его структуру, при этом опыт с вебом - только хтмл в блокноте в начале 200х. Веб-сервер апач, ОС - вин2003сервер. Понимаю ооп, есть опыт с++, ява. 
Может у веб-сайтов одинаковая структура, может их располагают в одной из папок веб-сервера? Как сайт связан с веб-сервером (пхп-интерпретатор в него, вроде, устанавливается)? Что есть об этом почитать?

з.ы. по самому пхп уже читал, что Котерова хвалят по php5.
PM MAIL   Вверх
ayax2005
Дата 14.11.2010, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

Где: Питер

Всего: 11

начните с поиска файла index.php в папке htdocs, разбирайте его построчно.

--------------------
все вопросы - из-за неверной формулировки задачи
PM MAIL ICQ   Вверх
ksnk
Дата 14.11.2010, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Gunslinger, Это задание на тему "посмотрим какой такой товарищь сухов веб-програмист"? Попытка нахрапом поучить php, сразу прыгнув в доводку чужого сайта? Или большая нужда приспичила поправить готовый сайт?

Судя по объявленному уровню знаний технологии,
Цитата(Gunslinger @  14.11.2010,  08:37 Найти цитируемый пост)
только хтмл в блокноте в начале 200х.
 задача будет решаться не быстро. ;)

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Sentox
Дата 14.11.2010, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Где: Зимбабве

Всего: 7

Если ООП visual paradigm создаёт схемы и связи.
PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 16.11.2010, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

ayax2005, 
Нет такой. 
Веб-сервер поднят на Денвере, виртуальный диск Z. В Z:\home\ есть папка с названием нашей организации, в которой есть папки ftp, help, manual, tests, ktp. ktp - папка, в которой лежат все файлы сайта и index.php. Остальные папки - это стандартные, которые Денвер создает, или скорее всего созданы тем, кто делал этот сайт? В index.php мало что есть - метатег в заголовке и пара фреймсетов.

ksnk, я уже писал, что поддерживать сайт некому, а в отделе только я и начальница, которая в программировании не разбирается. Время у меня есть - месяц точно, поэтому никакой спешки.
Sentox, спасибо, посмотрю.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 16.11.2010, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Gunslinger, Для локального сайта можно прикрутить отладчик. Без него неизвестную технологию осваивать может оказаться тоскливо.

У меня достаточно удобно встроен отадчик в eclipse. Хотя сам eclipse довольно прожорлив по части рессурсов. В PHPEditor'е есть встроенный отладчик, как, вероятно, и во многих других.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0556 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.