Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка hadesmem, непонятки с boost 
:(
    Опции темы
Kasiro
Дата 20.1.2013, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Всем доброго времени суток.
Хотел я собрать библиотеку hadesmem, для нее нужен boost.build
Скачал boost, поставил по инструкции http://www.boost.org/doc/libs/1_47_0/doc/h...stallation.html
Установил так же mingw-w64-v2.0.7, путь добавил в PATH, для буста так же добавил пути BOOST_ROOT и  BOOST_BUILD_PATH

Запускаю батник для сборки hadesmem, он закрывается, в логе написано вот что
Цитата

error: Unable to find file or target named
error:     '/boost//filesystem'
error: referred from project at
error:     'Src/Memory'

уже замучался, не могу понять в чем дело...

батник:
Код

set OLDDIR=%CD%
cd ../../
b2 -j 4 toolset=msvc-10.0 address-model=32 release > Build\Full\Build_MSVC100_Release_IA32.txt
cd %OLDDIR%
pause

hadesmem download - http://code.google.com/p/hadesmem/

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 21.1.2013, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Судя по сообщению *.bjam файл(s) от hadesmem захотел слиться в экстазе с такими же файлами от самого boost'а. Отдельно собранного образа ему не хватило  smile 

PM MAIL   Вверх
Kasiro
Дата 22.1.2013, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

xvr,   smile честно признаться ничего не понял)
я вот нашел еще темку http://code.google.com/p/hadesmem/issues/d...?id=6&can=1
проблема как у меня, но вот что ему посоветовал разработчик я не понял, настройка питона что-ли...
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 22.1.2013, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Kasiro, скорее всего, необходимо скопировать исходники этой программы внутрь каталога исходников буста.
PM   Вверх
xvr
Дата 22.1.2013, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Kasiro @  22.1.2013,  08:46 Найти цитируемый пост)
проблема как у меня, но вот что ему посоветовал разработчик я не понял, настройка питона что-ли... 

Ох, не завидую я вам  smile 

И boost и hadesmem используют для своего построения специальную утилиту, называется bjam (или b2 у вас)
Эта утилита оперирует в процессе построения понятием проектов  - это нечто, что можно собрать, и что выдает наружу нечто (в виде объектных файлов, библиотек и файлов с инклюдами), и принимает от других проектов их 'нечто'.

bjam знает где какие проекты лежат из специальных конфигурационных файлов (они и были упомянуты в той статье). 
В то время как 'нормальные' библиотеки используют boost в виде набора инклюдов и библиотек, которые должны лежать там, где их найдет компилятор и линкер, hadesmem использует boost и виде проектов из bjam'а. Но так как hadesmem идет совсем отдельно от boost, то он его в конфиг файлах hadesmem не нашел, о чем честно и сообщил:

Цитата

error: Unable to find file or target named
error:     '/boost//filesystem'
error: referred from project at
error:     'Src/Memory'

Что следует понимать как -
Цитата

Проект в файле Src/Memory/jamfile.jam ссылается на цель filesystem из проекта boost, который (и сам проект boost и цели в нем) я найти не смог.

Читайте документацию по Boost.Build (это и есть bjam). Без доки в ней разобраться невозможно  smile 

Это сообщение отредактировал(а) xvr - 22.1.2013, 12:08
PM MAIL   Вверх
Kasiro
Дата 22.1.2013, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

xvr, bsa, спасибо большое) буду мучаться, если что получится напишу)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.