Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MIME-тип в Apache 2.2 с учетом всей строки запроса 
:(
    Опции темы
s_r
Дата 19.11.2010, 05:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток. У меня возникла проблема, в которой моих знаний конфигурирования Apache явно не хватает.
Итак, существует такая, страшно сказать, вещь как Платформа 1С. И с недавних пор она стала работать в режиме веб-клиента. И некоторые значения её базы данных стали доступны по URL-ям вида:

Это предназначено для того, чтобы пользователь мог загружать файлы из базы данных и не более того. Но я же жаждю обманывать 1С и хранить html-файлы, которые будут открываться непосредственно в окне браузера.
Но, увы, это out-of-box невозможно, так как 1С сама дает MIME-типы: application/octet-stream и дописывает в (http-header) Content-Disposition то, что файл - attachment.
Когда я боролся с этим я пробовал следующие вещи: 
  •  mod_mime - вообще отказался от его использования, так как он привязан к расширению файла, которого у меня нет;
  •  mod_mime_magic - автоматически определяет mime-тип, но только в том случае, если он не был определен до этого (а 1С у меня даёт тип);
  •  ну и первые два мне не совсем подходят, так как также надо менять значение Content-Disposition. После этого я решил, что надо что-то дописывать в URL, чтобы как-то "намекать" Apache о том, что надо менять http-header
  •  <LocationMatch> + mod_headers - было бы идеально, но <LocationMatch> смотрит только на путь (без get-query; то, что идёт после знака "?"), поэтому такое решение не работает 
    Код

<LocationMatch "mime_html">
      Header set Content-Type "text/html; charset=utf-8"
      Header unset Content-Disposition
    </LocationMatch>
  •  mod_rewrite - работает вне 1C (для обычных имен файлов), но с 1С отказывается работать (наверное, потому что модуль 1С стоит в цепочке обработки после mod_rewrite)  
    Код

RewriteCond %{QUERY_STRING} mime_html
    RewriteRule .* - [type=text/html,qsappend]
  •  SetOutputFilter + mod_ext_filter - не совсем представляю как здесь привязать то, что надо коректировать при определенном URL

Ну вот, вроде, написал всё что знаю. И в итоге, не знаю, как решить эту проблему... 

Спасибо уже за то, если кто-нибудь дочитает до конца)).
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0379 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.