![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
предлагаю не заморачиваться и считать под "чувствовать" - обработку реакций нервной системы, а боль и страх - подтипы входящие в "чувствовать"
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Если ты спрашиваешь моё мнение, то компьютер не чувствует, чувствует кнопка ! Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
ага, теперь ещё найди определение нервной системы и дальше по рекурсии, иначе я тебя никогда не пойму ![]() |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Свеженькое по теме:
Несмотря на кучу "желтых" перепечаток, в основе — вроде как вполне реальная статья в New Scientist. Вообще, загадочная вещь — эта микориза... ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
SelenIT, Интересно, спасибо.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
MaxVimex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 26.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже считаю, что боли растения не чувствуют. Хотя иногда заставляет сомневаться реакция на разные внешние воздействия. И как же тогда доказать, что если с растениями разговаривать, когда ухаживаешь они лучше растут, и что комнатные цветы воспринимают энергетику и т. п.???
|
|||
|
||||
dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: нет Всего: 16 |
Что такое боль?
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Тему не читал.
neutrino, второй пункт вообще не нужен. Есть животные с диффузной нервной системой, у которых тоже нельзя выделить центральную часть. Но у них уже есть реакция на раздражитель. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Selen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 10.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Растения боль чувствовать не могут, так как у них нет нервных окончаний, благодаря которым человек чувствует боль. В растениях заложена программа, но какая то другая, совсем не такая, как у человека.
|
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 6 Всего: 15 |
Растениям таки больно:
![]() ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Dikovinka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Они страдают по своему. У них это не называется боль .. мне кажется это ближе к страху. Они постоянно пытаются уловить какие опастности их подстерегают и пытаються среагировать. Видела сюжет по National Geographic: гусеница начинает обгрызать листик а растение пытается выделить отпугивающее вещество и соседнии растения начинают делать тоже самое. Получается у них это сделать или не получается это другое дело. Главное то что они реагируют на внешнии опастности и пытаються выжить.
Я думаю что сбор созревших плодов не должен причинять растениям страдания. Они ведь по природе своей готовы отдать плоды и семена что-бы продолжить свой род. А вот поедание пророщенных зёрен.. это жестокость. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
во-первых - мы не знаем этого. Во вторых, если ты собираешься доходить до абсурда, то любое питание - растительное или животное, по-любому лишает кого-то/чего-то жизни: яйца (птиц, рыб и т.д.) - потенциальных питомцев мед - потенциальных пчел вода - планктон/микроорганизмы зелень - растения зерна - как и яйца. Плоды - будущие деревья, т.к. косточки/зернышки мы не сеим, а кидаем в мусорку. Если серьезно задумываться в этом направлении, можно дойти и до самоистощения (до смерти) И вопрос ставить нужно: что мне более полезно, менее вредно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
миг |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
от себя добавлю. как то выращивал индийский морской рис. т.е. это такой грибок, который засыпается в сахарный раствор и через какое то время раствор перерабатывается и его употребляют внутрь. Так получилось, что я рядом с банкой этого грибка поставил банку соленых огурцов. В итоге сахарный раствор перестал перерабатываться, а грибок чуть не погиб. Когда банку огурцов убрали, грибок снова "ожил". Это сообщение отредактировал(а) миг - 4.10.2012, 20:56 --------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
неправильный вывод. из вышеприведённого тобой легко можно достичь мысли, что всё сущее - жизнь. и перестать заниматься лицемерием, вроде вегетарианства или веганства и т.п.. и вот тогда наконец начать питаться тем, что тебе реально полезно |
|||
|
||||
миг |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
bems, ты прав. амеба тоже животное только там нет рецепторов, нервной системы и двигательного аппарата.
Любым участком своего тела амеба может воспринимать раздражение и реагировать на него своеобразным движением образованием выроста протоплазмы, или псевдоподии. Выпуская псевдоподию, амеба передвигается к раздражителю, например к пище. Такая регуляция называется гуморальной, или донервной. Добавлено через 3 минуты и 51 секунду вот реферат эволюция нервной системы. http://www.refu.ru/refs/10/470/1.html --------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
спасибо за уточнение. я не имел в виду, что все вегетарианцы/веганы - лицемеры, а то, что если они такие из чисто моральных соображений, то и в такой философии можно найти моральный изъян. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |