Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как создать панель быстрого запуска, панель дублирующая кнопки меню 
:(
    Опции темы
VirtualSun
Дата 17.11.2010, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Задача такая, у меня есть окно програмы на котором в самом верху панель меню, под ней ниже нужно создать панель быстрого запуска. Я создал новый класс в нем создал панель с кнопками, но как  правильно соединить два класса, чтобы продублировать меню и панель выводилась на екране ниже панели меню? Иначе говоря может для таких панелей  в яве есть спец команды или обьединять как обычные классы??? Помогите найти решение?
PM MAIL   Вверх
aleksandy
Дата 18.11.2010, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Форме поставь BorderLayout, на север положи свой JToolBar.
PM   Вверх
_Y_
Дата 18.11.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Наверное нужен чуть более развернутый ответ. Примерно так (в рамках моего понимания проблемы):

Имеется JFrame (или что-то подобное). На него помещается JMenuBar, содержащий менюшки. Отдельно имеется JPanel, содерщащая кнопки. Делаем так как сказал aleksandy:
Код

JFrame jFrame = new JFrame();
JPanel jPanel = new JPanel();
.....................        
jFrame.setLayout(new BorderLayout());
jFrame.add(jPanel, BorderLayout.NORTH);

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 18.11.2010, 14:23

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
aleksandy
Дата 19.11.2010, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

_Y_

я имел ввиду именно JToolBar, а не JPanel. Хотя в плане как это сделать ты правильно меня понял.
PM   Вверх
_Y_
Дата 19.11.2010, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

aleksandy, так это же например. Что туда ни положи, хоть JToolBar, хоть JPanel хоть собственный подходящий объект - все там лежать и будет smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
VirtualSun
Дата 13.12.2010, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

_Y_, спасибо очень помогло!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0841 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.