![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| KPEHDEL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
подключил Wingraph, сделал вывод 24 битных BMP.
Столкнулся с такой проблеммой. Изображение отображаетя нормально только на чёрном фоне, если проийзойдёт наложение одного изображения на другое, цвета будут отображаться не правильно. У меня в игре должен быть фон 24 бита, и изображение игрока которое передвигается по фону. Как сделать, чтобы изображение игрока отображалось правильно? И из-за чего это происходит? Приведу пример: Ставлю два изображения игрока, одно управляемое, другое нет. Если управляемым наехать на неуправляемое, то произойдёт то что показано на втором рисунке. Первый рисунок: http://s008.radikal.ru/i305/1011/c3/b84b49395592t.jpg Второй рисунок: http://s53.radikal.ru/i142/1011/b6/0274659eb93dt.jpg |
|||
|
||||
| Polinom2686 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
1. Покажи, как ты производишь вывод изображений на экран. Т.е. выложи код программы сюда.
2. Рисунки по крупней прикрепи, а то ничего не разглядеть. |
|||
|
||||
| KPEHDEL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
С правильным отображением цветов разобрался. Но появился новый вопрос. В WinGraphe мой спрайт, на чёрном фоне. Я слышал, что в WinGraphe есть функция прозрачности, и не надо прописывать самому, чтобы чёрный пиксель просто не отображался. Если кто знает, подскажите как её вызвать.
Это сообщение отредактировал(а) KPEHDEL - 19.11.2010, 23:56 |
|||
|
||||
| Polinom2686 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
На сколько я знаю, там такого нет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |