Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Захват видео с Ресивера DRE-5000 через HDML мона? Ресивер DRE-5000 & HDML 
:(
    Опции темы
mrhack
  Дата 18.10.2010, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Internet

Всего: нет

user posted image

Итак, о наболевшем...

user posted image

Сейчас много таких вот тем с вопросами " А как захватывать видео?" и т.п.
Я знаю, что можно через ТВ-тюнер, но хорошее от этого качество выйдет? Я наслышан, что нет. Потом на мою материнку вряд ли можно "повесить" еще и ТВ-тюнер, да и вообще комп древний... Но не ноут, я его купил в сентября этого года, там есть порт HDML. ТВ смотрю благодаря спутниковому телевещанию или как это называется?  Короче,  ресивер DRE-5000 , смотрю Триколор и Радуга-ТВ. Еcли нужно, то телевизор у меня Rolsen и огромный , да и еще тяжелый! Если надо, потом подробнее марку напишу. Что нужно , чтобы записывать видео с ресивера на ноут? smile 
 Как -то через HDMl можно? Какие программы нужны? Что нужно купить?Кстати у меня никакого шнура для HDML порта на ноуте нету, сколько он стоит? На ресивере нету HDML.
 smile 

user posted image
Слышал, что на HDML есть какая-то защита? Можно ли ее обойти?
Вот, что написано на ресивере:
    Digital Sutellite Reserver
    MPEG -2 DV3 Stab-USALS
    Common Interfase
Все, спасибо заранее!
user posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 18.10.2010, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(mrhack @  18.10.2010,  11:05 Найти цитируемый пост)
Я знаю, что можно через ТВ-тюнер, но хорошее от этого качество выйдет?

ТВ тьюнер обычно берет источник либо от антенного входа, либо от svideo аналоговый вход. И то и другое супер качества не даст, просто потому что телевизионная картинка сама по себе не качественная.
  Теперь нужно разобраться что за сигнал идет в квартиру (цифровой или аналоговый).

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Цитата

На задней панели приёмника добавился второй скарт-разъем для подключения дополнительных аудио-видео устройств (DVD с возможностью записи, видеомагнитофон и др.) и разъемы типа «тюльпан», что делают его совместимым практически со всеми моделями телевизоров.

Вот с разъема типа «тюльпан» можно гнать сигнал на ТВ тьюнер и дальше смотреть ну или записывать.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
mrhack
  Дата 18.10.2010, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alexeis @ 18.10.2010,  10:25)
Цитата(mrhack @  18.10.2010,  11:05 Найти цитируемый пост)
Я знаю, что можно через ТВ-тюнер, но хорошее от этого качество выйдет?

ТВ тьюнер обычно берет источник либо от антенного входа, либо от svideo аналоговый вход. И то и другое супер качества не даст, просто потому что телевизионная картинка сама по себе не качественная.
  Теперь нужно разобраться что за сигнал идет в квартиру (цифровой или аналоговый).

Добавлено @ 10:29
Цитата

На задней панели приёмника добавился второй скарт-разъем для подключения дополнительных аудио-видео устройств (DVD с возможностью записи, видеомагнитофон и др.) и разъемы типа «тюльпан», что делают его совместимым практически со всеми моделями телевизоров.

Вот с разъема типа «тюльпан» можно гнать сигнал на ТВ тьюнер и дальше смотреть ну или записывать.

Я уже писал, что для меня нет смысла ставить себе тв-тюнер! Придется материнку менять, а бюджет ограничен! Если никак нельзя на ноут через HDML, то вообще оставлю это затею. smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 18.10.2010, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(mrhack @  18.10.2010,  11:48 Найти цитируемый пост)
Придется материнку менять, а бюджет ограничен!

Это еще почему? Тьюнеры бывают на слоты PCI/PCI-E/USB2.0 неужели ни одного из этих разъемов нет?  smile  Для воспроизведения видео больших мощностей проца не нужно. Кроме того многие поддерживают аппаратное кодирование в mpeg4 так что опять же не будет нагрузки на проц. Я вот пользовался на стареньком Athlon XP 1600+ запросто, но потянут и более слабые модели, PIII вплоть до Duron 800. 
  При чем USB2.0 предпочтительнее, так как плату можно подальше убрать от компа и избежать помех.

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
  Судя по 
user posted image

Ничего такого цифрового у него нет, так что напрямую сигнал не пойдет.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mrhack
  Дата 18.10.2010, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм, тогда скажи в чем суть HDML? Для чего его создали? И в моем случае его никак нельзя использовать??? 
Могу дать инфо о компе:
  • Системная плата:
  • Тип ЦП    DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200)
  • Системная плата    Gigabyte GA-P31-ES3G (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
  • Чипсет системной платы    Intel Bearlake P31
  • Системная память    3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
  • DIMM1: Aeneon AET860UD00-25DC07X    2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 МГц) (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
  • DIMM3: Crucial    1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-5-5-15 @ 333 МГц)
  • Тип BIOS    Award Modular (08/05/08)
  • Коммуникационный порт    Последовательный порт (COM1)
  • Коммуникационный порт    Порт принтера (LPT1)
  •  
  • Отображение:
  • Видеоадаптер    NVIDIA GeForce 8800 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (256 Мб)
  • Видеоадаптер    NVIDIA GeForce 8800 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (256 Мб)
  • 3D-акселератор    nVIDIA GeForce 8800 GT
  • Монитор    Samsung SyncMaster 910N/912N/913N/915N [19" LCD] (HSHYA01726)
  •  
  • Мультимедиа:
  • Звуковой адаптер    Realtek ALC888 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
  •  
  • Хранение данных:
  • Контроллер IDE    Контроллер Intel® 82801GB/GR/GH (семейство ICH7) Serial ATA Storage - 27C0
  • Флоппи-накопитель    Дисковод
  • Дисковый накопитель    Kingston DataTraveler 2.0 USB Device (953 Мб, USB)
  • Дисковый накопитель    ST3120811AS ATA Device (120 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
  • Оптический накопитель    _NEC DVD_RW ND-4570A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/8x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
  • Статус SMART жёстких дисков    OK
  •  
  • Разделы:
  • C: (NTFS)    36459 Мб (14365 Мб свободно)
  • D: (NTFS)    16465 Мб (4941 Мб свободно)
  • E: (NTFS)    57270 Мб (41108 Мб свободно)
  • F: (NTFS)    4275 Мб (1272 Мб свободно)
  • Общий объём    111.8 Гб (60.2 Гб свободно)
  •  
  • Ввод:
  • Клавиатура    Стандартная клавиатура PS/2
  • Мышь    HID-совместимая мышь
  •  
  • Сеть:
  • Первичный адрес IP    178.46.152.54
  • Первичный адрес MAC    00-1F-D0-6E-91-7B
  • Сетевой адаптер    swdfr (178.46.152.54)
  • Сетевой адаптер    Сетевая карта Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) (192.168.1.167)
  •  
  • Периферийные устройства:
  • Принтер    Fax
  • Принтер    Microsoft Office Document Image Writer
  • Принтер    Microsoft XPS Document Writer
  • Принтер    Samsung ML-1200 Series
  • Контроллер USB1    Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
  • Контроллер USB2    Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]
  • USB-устройство    USB-устройство ввода
  • USB-устройство    Запоминающее устройство для USB
  •  
  • DMI:
  • DMI поставщик BIOS    Award Software International, Inc.
  • DMI версия BIOS    F2
  • DMI производитель системы    Gigabyte Technology Co., Ltd.
  • DMI система    P31-ES3G
  • DMI системная версия    
  • DMI системный серийный номер    
  • DMI системный UUID    00000000-00000000-0000001F-D06E917B
  • DMI производитель системной платы    Gigabyte Technology Co., Ltd.
  • DMI системная плата    P31-ES3G
  • DMI версия системной платы    x.x
  • DMI серийный номер системной платы    
  • DMI производитель шасси    Gigabyte Technology Co., Ltd.
Если требуется вся аппаратная часть , то тебе     сюда 
Создан отчет, с помощью программы EVEREST 5.50 rus.
Прошу, скажи, какой ТВ-тюнер будет идеален для этого железа?  Мне бы записывать видео на  комп... А в каком формате оно будет записываться? А то хард у меня небольшой...
Благодарю за внимание.

Это сообщение отредактировал(а) mrhack - 18.10.2010, 14:07
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 18.10.2010, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(mrhack @  18.10.2010,  15:01 Найти цитируемый пост)
Прошу, скажи, какой ТВ-тюнер будет идеален для этого железа?  Мне бы записывать видео на  комп... А в каком формате оно будет записываться? А то хард у меня небольшой...

Вот тут можно посмотреть обзор внешних тьюенеров (стоимость ~100$). http://www.pctuner.ru/page-al-aver_hvm.html Тут описаны также какие форматы потянет каждый из типов процессоров.
  Встроенные модели можно приобрести в цену (~50-100$).
  Существуют модели с HDMI входом, но насколько я понял спутниковый тьюнер не имеет такого выхода, так если и брать такую модель, то только с прицелом на замену в будущем спутникового тьюнера.

На счет объема. mpeg2 (DVD) ~2-4Гб час (зависит от разрешения и битрейта). mpeg4 если потянет будет раза в 2 меньше.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mrhack
Дата 19.10.2010, 04:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Блин, много весит , даже mp4! А можно ведь после перекодировать в другой формат? Ты бы какой кодек посоветовал, Alexeis    ?
 smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(mrhack @  19.10.2010,  05:51 Найти цитируемый пост)
Блин, много весит , даже mp4!

Ну это дело поправимо. Делаешь захавт с разрешением типа 600х450 уменьшаешь битрейт записи в 2 раза и получаешь 1Гб час mpeg4 качества примерно как DVDRip. Перекодировать ничего не нужно. Формат mpeg4 это лучше что у нас есть на сегодняшний день. Просто нужно поиграться соотношением разрешение - битрейт для получения приемлемого качества. Кстати если проц не потянет, mpeg4 на полном DVD 720p то это не значит что он не потянет кодировку при меньшем разрешении, так что при условии что размер имеет значение уменьшение разрешения пойдет на пользу. Чем меньше разрешение тем меньше нагрузка на процессор. Так же чем меньше частота кадров тем меньше объем и тем выше производительность. Также можно сэкономить ресурсы и жать звук более простым кодеком чем mpeg4, например mp3.
  Просто изначально речь шла по HDMI видео в формате HD и т.д. и т.п. Обычно такое видео тянет не меньше чем на 3 Гб час (mpeg4/mkv). mpeg2 на 1280х720 даст вообще свыше 6 Гб час. 
  Пережимать в любом случае не стоит, иначе будет потеря качества. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mrhack
Дата 19.10.2010, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

user posted image
Alexeis, а ты сам пользуешься всеми этими "чудесами"? У тебя какой процессор и ты имеешь внутренний тюнер или внешний? Вообще если сравнить внешний  внутренний, то внутренний дешевле так? Тогда какие преимущества у внешнего кроме мобильности. Как внешний тюнер подключается? Бывают ли тюнеры , которые подсоединяются к ноуту по HDML?  smile 

Я тебя не надоел этими вопросами?

Добавлено через 14 минут и 52 секунды
А на паузу можно ставить запись, чтобы рекламу случайно не записать!?
user posted image

Долой рекламу!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(mrhack @  19.10.2010,  12:12 Найти цитируемый пост)
Alexeis, а ты сам пользуешься всеми этими "чудесами"?

Раньше пользовался, но в последнее время забил на телек, и свой встроенный тьюнер подарил. На старом железе были сильные проблемы с наводками, на новом проблемы исчезли. Athlon X2 2.0ГГц запросто тянет сжатие mpeg4 на лету, безо всяких аппаратных ускорений (для разрешения типа DVDRip).  

Вообще если сравнить внешний  внутренний, то внутренний дешевле так? Тогда какие преимущества у внешнего кроме мобильности.

Помехоустойчивость. 

Бывают ли тюнеры , которые подсоединяются к ноуту по HDML?

Насколько я знаю у ноута HDMI выход(не вход) с видеокарты, так что он не предназначен для работы в качестве приемника сигнала, а только источника. Поэтому для ноута либо PCMCIA либо usb2.0 . Микро PCI.
  Вижу только одно решение Спутниковый Тьюенр -> Конвертер сигнала Scart на HDMI -> ТВ тьюенр со входом HDMI . Только боюсь, что это обойдется очень недешево.

Если бы ноут мог принимать сигнал HDMI, то он должен быть оснащен видеокартой имеющей функцию видеозахвата. Такие решения редкость даже для PC. Чаще встречаются решения в виде монитора со встроенным ТВ тьюнером. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mrhack
  Дата 19.10.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну тогда, я думаю, что мой вопрос решенный! smile  smile 
Alexeis, огромное спасибо!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mrhack
Дата 11.11.2010, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Alexeis, я купил тв тюнер... cinema p7131h
Полное название: My Cinema-P7131H/PT/FM/AV/RC.
Первый вопрос: Что такое Digital TV(DVB-T)?
Итак , почему я продолжил эту тему? У меня проблема, но давай все по порядку.
Как ты помнишь у меня DRE-5000. Я купил этот тюнер по совету продавца, так как он работает с такими ресиверами.
Он мне объяснил , что в этот разъем  user posted image

вставляешь переходник , а от него 2 шнура черная головка и красная, эти 2 шнура протянул я до "бочки"(первый шнур длиною 7 м), от этого соединителя далее к компу("бочка"- почему так называется не знаю).
Вот бочка - user posted image
Я это сделал, потому что мой комп в другой комнате, обычного шнура 3, 5 или 7 метров не хватит вот и пришлось покупать 2 шнура и соединить их с помощью этой "бочки".
Черный шнур-видео, красный аудио( я так думаю).
Черный=желтому шнуру.
Красный равен красному..
Итак, эти 2 шнура- желтый и красный протягиваются до следующего соединителя или как сказать..Ну вот на фото вот эти 2 шнура соединяются с такими же по цвету и все это подсоединено к компу, тот черный вроде s-video...user posted image

Я все это мучительно и долго писал, чтобы ты понял все как у меня устроенно и помог решить саму проблему...
TotalMedia 3.5 - вот чем пользуюсь для просмотра ТВ. (Драйвера ставил с диска, как и программу тоже)
Просмотри эту картинку, взгляни на качество, ты не знаешь как можно сделать видео посветлее?!

user posted image

Видео идет на комп по (смотри картинку):

user posted image

Вот, что пишет программа Nero Live(смотри фото):

user posted image

Что мне делать? 
TotalMedia 3.5 на анг, так что я не могу толком понять что там можно настроить для качественного отображения видео! Может что-то исправить?
 Почему, когда в настройках я нашел это (смотри фото):
user posted image

А вот и сама ошибка(фото):
user posted image

У меня всё! Надеюсь, что ты мне поможешь.
Спасибо за внимание!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 12.11.2010, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(mrhack @  11.11.2010,  20:56 Найти цитируемый пост)
Как ты помнишь у меня DRE-5000. Я купил этот тюнер по совету продавца, так как он работает с такими ресиверами.
Он мне объяснил , что в этот разъем

Это безусловно самый лучший вариант. SCART дал бы наилучшее качество. Передача по svideo даст картинку хуже. Неясно зачем было покупать карточку со скартом, если все равно использовать SVIDEO? Что 2 кабеля желто красных, что черный это одно и тоже.

Цитата(mrhack @  11.11.2010,  20:56 Найти цитируемый пост)
Просмотри эту картинку, взгляни на качество, ты не знаешь как можно сделать видео посветлее?!

На самом деле плата захвата это в некотором роде универсальное устройство, поэтому смотреть можно различными программами. Я в свое время пользовался WinDVR3 . Сейчас, наверное есть и по новее. Там были даже фичи по шумоподоавлению и проч. Если дефолтная программа не позволяет даже яркость менять, то я бы отказался от нее.

Добавлено через 9 минут и 43 секунды
  Кстати, еще мне понравился плагин к WInamp. Тоже прилично работает. Не тормозит на переключении каналов, много настроек, возможности записи и при том бесплатно. Но само меню не такое удобное как в WinDVR. Все так WinDVR создана исключительно для просмотра ТВ.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 18.11.2010, 01:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Не знаю, что такое HDML, наверное таки это HDMI, т.е. витая пара... 
И что это, всход или выход? Вероятно - выход. Т.е. чтобы подключить к ноуту ящик. HDMI - это фактически DVI, т.е. цифра. Аналоговой карточкой с него не записать, нужен либо преобразователь сигнала из цифры в аналог (скэйлер), но такие девайсы стоють от двух килобаксов, либо Специальная карта захвата. Самый дешевый и доступный вариант - Пинакл. К тому же она идёт сразу с софтом. Розничная цена Пинакла с АшДиМиАем и софтом 14 версии с поддержкой 1080р примерно 150 баксов.

Добавлено через 5 минут и 40 секунд
Цитата(Alexeis @  12.11.2010,  13:31 Найти цитируемый пост)
На самом деле плата захвата это в некотором роде универсальное устройство, поэтому смотреть можно различными программами. Я в свое время пользовался WinDVR3 . Сейчас, наверное есть и по новее. Там были даже фичи по шумоподоавлению и проч.

Я тут химичил однажды. Взял обычную карту захвата на 4 соски для видеонаблюдения. Там 4 чипа 7131. Сматерил из него тв-тюнер на 4 антены, и писал и смотрел одновременно 4 канала. Правда звук можно было пускать только на один канал. Карточка дешевая была, только один чип на звук. Всего 30 баксов. Так показывал этот тюнер лучше чем АверМедиа за 250 баксов  smile  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
mrhack
  Дата 13.12.2010, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

К сожалению ни одна программа не подходит. Либо видео в хорошем качестве, либо только аудио, ну никак не вместе. Что делать?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.