Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык/технологию учить сейчас актуально? C#, Java, Python, C/C++,Objective C,веб? 
:(
    Опции темы
ne_tru_e
Дата 8.4.2013, 18:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Приношу жертвы MS
*

Появилась возможность записаться на курсы программирования. Никак не могу выбрать, что бы мне хотелось учить. Мне нравится линукс, но, несмотря на это, я пока писал только на C# и Delphi. Причем по C# знания немного расплывчатые. Короче, сейчас я думаю - закрепить C#, либо начать изучать что-то новое. Мне не очень нравится платформа Windows, конечно для *nix есть mono, но это не очень годится. Смотрю в сторону Java.
PM WWW Jabber   Вверх
CompWorm
Дата 8.4.2013, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

дисклеймер: Нижесказанное есть ИМХО и может оказаться ошибочным.

По моим наблюдениям, если в дефолт сити живёшь - лучше всего Java, так как щас очень востребованы разрабы для оракл-подобных систем. 
это, как правило, консалтинговые фирмы, коих щас развелось море.
объясняется этот спрос и обилие фирм в этом секторе тем, что в стране технологический упадок - все продают, консультируют, учат и никто ничего не производит.

в регионах наверно лучше учить с++, так как всю научную разработку стараются щас вывести за пределы московского княжества, где зарплаты платят пониже.

если ты в США метишь слинять - учи .Net. Лучше с# - самый большой спрос там на него, так как его легче осваивают местные индусы.

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
в США есть ещё неплохой спрос на с++ программеров под линукс... но это не новички, а скорее уже уровень архитекторов. или как минимум 8 лет стажа.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 9.4.2013, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(CompWorm @  8.4.2013,  21:12 Найти цитируемый пост)
По моим наблюдениям, если в дефолт сити живёшь - лучше всего Java, так как щас очень востребованы разрабы для оракл-подобных систем. 

По моим наблюдениям спрос на 1Сников - выше. Поднимают они больше. Нужны как в консалт так и в инхауз. Нужны как в нерезиновой, так и в задрыщенске. Классика карьеры - кач в консалте за еду, сертификация пересертификация, потом соскок на жoпу в тепленький инхауз.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.4.2013, 09:22

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
LSD
Дата 9.4.2013, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

1С - это как проституция, неприятно, но денежно smile 
На Mono разработчков спроса практически нет. Если уж так хочется ли *nix учи Java или C++, заодно не придется этот противный UI писать (хотя может не повезти и придется писать Web UI).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 9.4.2013, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Zloxa @ 9.4.2013,  09:21)
Цитата(CompWorm @  8.4.2013,  21:12 Найти цитируемый пост)

По моим наблюдениям спрос на 1Сников - выше. Поднимают они больше. Нужны как в консалт так и в инхауз. Нужны как в нерезиновой, так и в задрыщенске. Классика карьеры - кач в консалте за еду, сертификация пересертификация, потом соскок на жoпу в тепленький инхауз.

всё правильно написал, согласен. я просто нарочно не хотел писать про 1С по двум причинам:
1) эти якобы большие бабки весьма обманчивы, так как с учётом необходимости постоянного поиска нового работодателя, конечная ЗП в год такая же как за другие ЯП. ты ж не найдёшь каждый месяц по новому заказу? это надо клиентскую базу копить, уметь договариваться итп

2) после "работы с 1С" трудно будет "программировать на нормальных ЯП"  smile 

но да, как альтернатива нажористости Java вполне годно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 9.4.2013, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(CompWorm @  9.4.2013,  22:19 Найти цитируемый пост)
1)

ты так говоришь, будто 1Сники на жoпе ровно не сидят. Еще как сидят. Но фрилансеры среди них, конечно, тоже есть.

2)

а зачем? smile

--------------------
PM   Вверх
CompWorm
Дата 10.4.2013, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Zloxa @ 9.4.2013,  21:46)
2)

а зачем? smile

ну взрослеют люди со временем... когда-нибудь захочется начать творить и самовыражаться  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
ne_tru_e
Дата 10.4.2013, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Приношу жертвы MS
*

CompWorm, спасибо, а как насчет Delphi ? Кое-где на нем еще ведь пишут smile
Говорят что сейчас Python набирает популярность, а так же популярен JavaScript. 1С я даже не рассматриваю. Java это в основном корпоративный сектор, много раз про это слышал. Вот про Python ситуация не очень понятная, знаю что в веб применяется, кажется на нем даже некоторые приложения для Linux пишут.
PM WWW Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 10.4.2013, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(CompWorm @  10.4.2013,  05:50 Найти цитируемый пост)
ну взрослеют люди со временем... когда-нибудь захочется начать творить и самовыражаться    

Мне кажется, что потребность в сублимации с возрастом нисходит на нет. smile

--------------------
PM   Вверх
CompWorm
Дата 13.4.2013, 04:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(ne_tru_e @  10.4.2013,  09:05 Найти цитируемый пост)
CompWorm, спасибо, а как насчет

дельфи, питон, жскрипт, бейсик - в основном идут в вакансиях в качестве дополнения, которое хорошо, если знаешь, а если нет - не страшно.

на дельфи пишут в основном в РФ и СНГ по инерции...
дельфи приобрел значительную популярность в основном до стабилизирования в законе связи имеющегося понятия "интеллектуальная собственность" с до сих пор не существующим "софтом". Цены на него неадекватны, учитывая техническую отсталось его реализации, поэтому щас он сползает с рынка, хотя и не быстро. Лично мне сам язык импонирует своим широчайшим спектром применяемость - он достаточно прост в изучении, при этом очень гибок и, ИМХО, не уступает в выразительности приславутому С++. 
на винграде есть группа Дельфи, за подробностями туды.

Цитата(Zloxa @  10.4.2013,  09:26 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что потребность в сублимации с возрастом нисходит на нет.

это исключительно, как мне кажется, зависит от точки начала отсчёта опыта субъекта и качества воздействия на него окружающей среды

Добавлено через 12 минут и 17 секунд
я на это всегда вспоминаю своего препода по дифурам в инсте - ему лет 90 наверно, он очень неспешно перемещался, но кателок варил дай бог каждом... 
то что в математики он рулит как бог - само собой, но он ещё всё время жжог анекдоты, подкалывал студенток и всегда был в курсе технических новинок.  

--------------------
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 13.4.2013, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  10.4.2013,  09:26 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что потребность в сублимации с возрастом нисходит на нет.

Если верить тов. Маслоу и его пирамиде, то поиск удовлетворения потребности в самовыражении зависит от наличия удовлетворенности нижележащих потребностей, так что это не совсем от возраста зависит.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Felix12321
Дата 16.4.2013, 09:18 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если вы кодер мазохист - тогда C/C++/asm. (+) Языки с большими возможностями, можно реализовать почти всё. (-) Популярность данных языков не растёт,  времени на изучения C++ нужно убить очень много.
Если вы хотите потратить поменьше времени и побольше зарабатывать - тогда 1С. (+) Низкий порог вхождения, затраты на изучения быстро отбиваются. (-) Если вы человек тонкой натуры блевотный рефлекс вам обеспечен. Когда вас спросят кто вы, вы ответите что разработчик, если спросят на чём разрабатываете, то после ответа на лице вашего собеседника может появится улыбка презрения/жалости/разочарования. Не существует и не может существовать данной куйни за пределами снд.
Java. И рыбку съесть и на ... сесть возможно. Пожалуй самое выгодное вложение времени на изучения. (+) Очень много. (-) Язык пропах нафталином и весьма устаревший. Однако jvm ещё будет развиваться и появляются другие языки под jvm. А изучив яву и её фреймворки вам не трудно будет спрыгнуть на другой язык.
БД. (Oracle, MsSql, etc). (+) На каждом собеседовании об этом спрашивают, основы знать нужно. (-) Во времена ORM и NoSql это не очень перспективно. И хотя многие будут говорить много плохих вещей об ORM и NoSq, популярность реляционных БД явно не растёт, а значит стоит ли туда идти.
.Net C#. Зачем вы нам, меньше народа - больше кислорода )). (+) Достаточно популярный язык и технология, достаточно востребованы. Приятный синтаксис, приятен в использовании. В техническом плане очень силён (-) Умрёт вместе в уиндовс, который по немного умирает с микрософтом. 
Delphi. Ембаркадеро не купила ЯП, она купила место где этот ЯП похоронен, раскопала и разными стероидами взятыми в .Net и прочих технологиях пытается привести труп в чувство. Вокруг собралась толпа никрофилов, которая ещё помнит, как бабушка в молодости крутила задом. (+) Нет. (-) Бесперспективно. Идея сделать среду, способную создать софт для любой платформы весьма здравая, и как я полагаю вполне реализуемая, но не для эмбаркадеро. Компания годами компилятор под x64 делала. Одни обещания для того чтобы доить никрофлов. Да и такую тему стояло на ЯП посовременней реализовать.

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 16.4.2013, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(k0rvin @  13.4.2013,  08:12 Найти цитируемый пост)
Если верить тов. Маслоу и его пирамиде, то поиск удовлетворения потребности в самовыражении зависит от наличия удовлетворенности нижележащих потребностей, так что это не совсем от возраста зависит. 

тов. Маслоу не признает голодных художников? smile 

--------------------
PM   Вверх
БелАмор
Дата 16.4.2013, 16:53 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия

Цитата(Felix12321 @  16.4.2013,  10:18 Найти цитируемый пост)
Вокруг собралась толпа никрофилов

Цитата(Felix12321 @  16.4.2013,  10:18 Найти цитируемый пост)
Одни обещания для того чтобы доить никрофлов

Хорошо, что речь шла о языках программирования. Я уже понял, к какой группе был бы отнесён русский язык...

PM   Вверх
Felix12321
Дата 16.4.2013, 19:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(БелАмор @  16.4.2013,  16:53 Найти цитируемый пост)
Хорошо, что речь шла о языках программирования. Я уже понял, к какой группе был бы отнесён русский язык...

Когда конструктивных доводов нет, в ход идёт грамматика.
Правда ли моя грамматическая ошибка имеет такой вес, что повлияла на смысл высказывания и привила к необходимости написания поста?
По каждой ошибке будем новый пост писать? Может, новую тему откроем, или раздел на форуме?

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0984 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.