![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| aleanderistudent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте я пишу курсовую на тему Безопасность локальных сетей TCP/ip. В своей работе хочу привести пример отсутствия безопасности в локальных сетях. Я узнал что в локальной сети(кампы подключены друг к другу и все имеют выход в интернет через 1 камп) и каждый камп может видеть трафик других кампов!!!! Я хочу написать сниффер на С++ (желательно qt4 ) который ловит только пакеты к http серверам(на примере хочу показать как в локальной сети можно узнать логин и пароль от сайта)В инете видел много снифферов с множеством разных примочек(НО МНЕ ЭТО НЕНАДО!!!) Подкиньте мысли))) Заранее благодарен)
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
aleanderistudent, берешь любой открытый сниффер (тот же tcpdump) и смотришь его исходники.
|
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
ну что сказать, кури что такое броадкаст пакеты.
-------------------- |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
сниффер не создает пакеты, он их ловит. А для этого, нужно сетевуху настроить на получение чужих пакетов... |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
http://www.winpcap.org/ использовать можно
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
bsa
для вас так же повторю "ну что сказать, кури что такое броадкаст пакеты" пс для удачного снифа в условиях локалки необходимо что бы именно они летали по сегменту. -------------------- |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
aleanderistudent, если компы в локальной сети подключены через switch, то твоя курсовая обречена (если, конечно, не будешь заниматься "отравлением arp кэша") - как 500mhz сказал, сможешь поймать только широковещательные пакеты. Если к хабу (думаю, уже не выпускаются лет 8), то шансы есть.
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
свичи бывают разные... если это коммутируемые управляемые свичи, тогда да - "небольшая проблема", если ж они дешевые китайские тогда "урра".
И вообще можно объявить себя dhcp сервером, но это , как уже упомянули, травить кеш arp, что зачастую заметно... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
jonie, дешевый китайский неуправляемый Switch D-Link не дает ловить чужие пакеты. Пообщался с одним сетевиком, он это подтвердил.
|
|||
|
||||
| aleanderistudent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужен только знать можно ли в кольцевой лвс осуществить данную теорию?? если да, то подскажите лайбы для моей работы + русскую документацию к ним!! Я сам все напишу и во всем разбирусь мне нужен только материал0)))))))))
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
уже сказали - winpcap или libpcap
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |