![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Я запутался в простом построении классов.
У меня есть объекты МАШИН. у машины есть Марка и есть модель, у модели есть ключ (ид) и название. к примеру mazda -> id = a6, title = А шестая. класс Marka - имеет одно поле с типом ключ \ значение ( я использую HashMap). а где хранить все марки? я реально просто сейчас очень туплю, просто много языком изучаю( не по своей воле) |
|||
|
||||
| nc30 |
|
||||||
|
Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Не думаю, что HashMap нужен для одного поля. Достаточно пары полей типа String.
В коллекции Как вариант:
Это сообщение отредактировал(а) nc30 - 19.11.2010, 14:53 |
||||||
|
|||||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне не нравиться такой пример
я так понимаю если две Мазды, то будет создавть для каждого свой элемент, это не верно. должен быть один элемент мазда и у него разные модели. да обращаться к ним не удобно будет. Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 19.11.2010, 11:20 |
|||
|
||||
| nc30 |
|
||||
|
Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Одна машина - один объект. Я так понял из вашей постановки задачи.
Вы попробуйте эту абстракцию перенести в реальность. Ваш объект будет описывать не машину, а, скорее, каталог моделей "Mazda" |
||||
|
|||||
| DenWPF |
|
|||
|
так совсем запутался.
вот накидал что нужно..
аахах наверное такого вы ещё не видели =))) спасибо решил проблему так: HashMap<String,HashMap> hashlist = new HashMap<String,HashMap>(); Это привязка к Марка\модели. HashMap - модели где ключ id значение - название Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 19.11.2010, 12:23 |
|||
|
||||
| nc30 |
|
||||||
|
Вот я попытался общую структуру наваять с учетом первоначальной постановки задачи...
Непонятно откуда вызываются методы:
UPD: Пока я дописывал пост, вы, как я понял, сами со всем разобрались, что не может не радовать Это сообщение отредактировал(а) nc30 - 19.11.2010, 16:15 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |